Pages

Subscribe:

Selasa, Desember 21, 2010

Tips and Trick Install ulang Windows di Netbook Pakai FlashDisk

nstall ulang pakai Flashdisk punya beberapa keuntungan dibanding install ulang pakai dvd windows,
kalo pake dvd itu rawan baret dvdnya, yg bisa memperlambat install atau bahkan macet installnya...
nah kalo pake flashdisk bisa terhindar dari itu...

Sebelumnya perlengkapan perang yg dibutuhin:

* Flash disk min 4Gb / Di atasnya (soalnya windows 7 butuh 3Gb ke atas)
* DVD Windows
* Software pendukung

* Komputer/Laptop yg udah terinstall windows => bikin flashdisknya bootable pake ini...


Berikut ini ada beberapa cara bikin flashdisk jadi bootable, sehingga bisa dipake utk install ulang windows....

Ada 2 cara menginstall windows 7 pake FlashDisk, bisa cara manual atau otomatis


Cara pertama yaitu, cara manual:
  1. Colok Flaskdisk agan ke komputer (yang kapasitas 4gb / ke atas, di screen shoot di atas saya pake flashdisk 8Gb(Disk 2))

  2. Pencet Tombol WIN+R, ketik cmd, setelah itu klik OK.

  3. Ketik diskpart kemudian tekan ENTER.

  4. Ketik list disk, kemudian ENTER. Pilihlah yang mana flash disk agan , hati2 jangan salah pilih karena jika salah yg ke format adalah disk yang lain. Hardisk ane Ada 2 gan, jadi Disk 0 sama disk 1 itu hardisknya, yang flash disk berarti yang Disk 2.... (Kalo hardisk agan ada 1 , biasanya hardisknya adalah disk 0 dan usb flash disknya Disk 1)

  5. Ketik select disk 2 kemudian tekan ENTER.

  6. Ketik clean kemudian tekan ENTER.

  7. Ketik create partition primary kemudian ENTER.

  8. Ketik select partition 2 dkemudian ENTER

  9. Ketik active kemudian ENTER.

  10. Ketik format fs=fat32 kemudian ENTER

  11. Ketik assign kemudian ENTER

  12. Ketik exit kemudianENTER.

  13. Selanjutnya masukin disk DVD windows 7 , kemudian copy seluruh file dalam dvd ke USB Flaskdisk agan.

  14. Setting netbook/komputer yg mau diinstall windows pake flashdisk di biosnya. Settingannya pastikan bootnya melalui USB flashdik...

  15. Colok flash disk ke netbook... Restart netbook... kalau langkahnya bener, proses instalasi windows seharusnya berjalan melalui Flash disk


Screen shoot Setting bottingnya gan:




Cara kedua Cara Otomatis.


Yang ini lebih gampang, gak pake ribet, bisa pake software WinToFlash, software ini akan bekerja seperti langkah-langkah manual yg di atas, yang diperluin hanyalah njalanin programnya, pilih sumber windows 7 dan arah USB flashdisk.

1. Download program WinToFlash versi terbaru.

2. Terus Ekstrak kemudian jalankan file WinToFlash.exe

3. Klik tombol “Check” kemudian mulailah proses Windows setup transfer wizard.

4. Lalu Klik “Next”

5. Lalu Pilih lokasi file Windows 7 dan lokasi USB Flaskdisk agan. klik “Next”.

6. Lalu Pilih “I Accepted the terms of the license agreement” & klik “Continue”

7. Lalu Klik OK untuk memulai memformat USB Flashdisk kemudian file-file windows 7 secara otomatis akan dimasukkan ke USB Flashdisk.

8. Lalu Klik “Next” , jika telah selesai pengopian, maka bootinglah komputer agan melalui USB Flashdisk tadi. apabila langkah2nya betul, maka proses instalasi windows seharusnya berjalan melalui USB Flashdisk.

Download di:

Code:
http://www.4shared.com/file/8f1xjSC8/Novicorp_WinToFlash_060011_bet.html
Cara lain jika ingin install Windows 7 bisa pake tools Windows7 USB/DVD Download tools.



Sesudah Download dan install , setelah itu jalankan programnya, pada langkah ke-1 pilih lokasi file .iso windows7 agan,
lalu langkah ke-2 pilih mau di install ke usb flashdisk atau bakar ke DVD disk.

Download Windows7 USB/DVD Download tools disini:
Code:
http://www.indowebster.com/Windows7USBDVDtool.html
Software lain serupa, Setup from USB



Untuk download silahkan downlad di :
Code:
http://sourceforge.net/projects/setupfromusb/
Untuk Test apakah usb flash disk untuk booting windows kita berhasil atau tidak dapat menggunakan program/tools MobaliveCD




Untuk download silahkan downlad di :
Code:
http://www.softpedia.com/get/System/OS-Enhancements/MobaLiveCD.shtml

Thank u,
for agan Yonathansa atas artikelnya
link asli Tips
..

5 komentar:

home tips mengatakan...

nice tips mas..... :thumbs up...

adha19 mengatakan...

nice share gan :p

Regional Bromo mengatakan...

waw FDku mek 2 giga :p

ekosulistio mengatakan...

@adha19, suwon..
@regional bromo, tuku maneh loh kl 2 giga...

Aan mengatakan...

mengantakan matabbbbbbbbbbbb........

Poskan Komentar

Recomended Link

Real Estate Ekosulistio Training Pupuk Hayati Freedom Banner Store Pasuruan Personal Blog Real Estate FriendsterQ YuwieQ Largo siwawan Gitar Keren Abah Rafi Jacky TeamTouring AskMsRecipe CRESTEC Wellness AlexaBaliTeam Tamsil Grace AUTOMOTIVE TipsKeluarga Jhoice Fashion Blog chexosfutsal BloggerAdicter nuqiah arie almacafe azlina Civilnotes myoopie Wyne Herry Maxi Prem aneez Shalini Kaka CoretanAba BaliDreamHome Maya hery sys NOva Ocim Trik Yuwie Lyla Sydrix HC AffiliteProgram chebonshawo Ratna BlueDianni Attayaya LuvFeeling Software Sunil MP3 Mercy Edhoy CrankDesigner Chrishiella BeeBill Ardi33 Iffat Dochi Dromeish Nanang SDA CRESTEC Aldy Nabel Pink Free MP3 Ponco IndoRockstar Best PTC Patromax Vrman Dimensiberita TechBeacon satriyo NARTI Nophie hckvismo FIAN Udinmduro UCUP Bangari Mind Author Eris-Agustian Deogracias Boen Xander Gooddell AryoSP Jinchuiricki Die Silver Flower Bordir Tourism Fiqyud Eightsun Khrisna masBhakti Viar About Samarinda FreeZipe World Cricket Free Download Software Rohman Jual Beli Ayam laga Danny Rahardja Fauzy Blekenyek Uliiah Black MyGoblog Pulsa Murah dan joss John Boy Book DeadBeatSuperAffiliate AlexandrkrulikProducts Sticker Outdoor Voice Plate TWHITE laurenhuston affiliatemarketingmission Money Making Site Of New Astronomy Los Angeles Adult Ruins Of War Pixerr hyperfbtraffic Roofing Charlotte The Phantom's Fixation social intellect in the social era Dating Via Social Media GourmetOrchards Social Media Etiquette StartMyNewBusiness Real Estate Gama Pulsa celebrity Home Improvement Automotive Parts Berita Mojokerto Hosting Mojokerto