Pages

Subscribe:

Jumat, Desember 19, 2008

Dollar di friendsgear

Gabung di Friendsgear yuk.

Da tau Friendsgear lum??

Friendsgear semacam social networking yang mau bayar kita.., ya kayak friendster gitu dech, tapi bedanya di Friendsgear ini kita akan dibayar, semua aktifitas kita dibayar, so.. ga percuma kan kita buka-buka halaman kita... untuk signup aja kita akan dibayar $5, kalo kita ngajak temen kita akan dibayar $0.5, dan masih banyak lagi dollar-dollar yang lainnya. trus payoutnya $20 lewat paypal.

so tunggu apalagi gabung aja di Friendsgear

Gabung


READ MORE - Dollar di friendsgear

Kamis, Desember 18, 2008

Bos Crestec Indonesia Pasuruan Ultah


Hari ini hari terakhir bos ku masuk kerja..coz dia mau pulang ke jepang.... ada sedikit pesta kecil di waktu istirahat tadi, bosku ulang tahun., sebenernya bukan hari ulang tahunnya berhubung besok da berangkat ke Jepang, jadi dirayakan sekarang..
selamat ulang tahun Mr Koshida, semoga panjang umur, dan sehat selalu.
PT CRESTEC INDONESIA Pasuruan
PT CRESTEC INDONESIA PasuruanPT CRESTEC INDONESIA PasuruanPT CRESTEC INDONESIA PasuruanPT CRESTEC INDONESIA PasuruanPT CRESTEC INDONESIA PasuruanPT CRESTEC INDONESIA PasuruanPT CRESTEC INDONESIA PasuruanPT CRESTEC INDONESIA PasuruanPT CRESTEC INDONESIA PasuruanPT CRESTEC INDONESIA PasuruanPT CRESTEC INDONESIA PasuruanPT CRESTEC INDONESIA PasuruanPT CRESTEC INDONESIA PasuruanPT CRESTEC INDONESIA Pasuruan

ImageChef.com

READ MORE - Bos Crestec Indonesia Pasuruan Ultah

Adobe 9.0

Posting lagi...setelah sekian lama ga posting..he..he..
ni aku punya aplikasi file adobe reader yang baru.... mungkin bagi yang lum punya bisa donolt disini.

ni speknya....
Adobe Reader is free software that lets you open, view, search, and print Adobe Portable Document Format (PDF) files. The latest version of Adobe Reader includes additional features such as:
* Provides better overall performance for faster launch times and real-time zooming and panning
* Enables you to fill out and submit PDF forms from a variety of devices
* Helps you download and organize digital editions (formerly known as eBooks) on a variety of devices, with full support for portrait or landscape viewing
* Lets you display and share Adobe Photoshop Album slide shows and electronic cards, and export images for online photo processing (Note that online photo services vary regionally.)
* Allows you to save a range of files attached to PDF documents, such as word processing documents, spreadsheets, and multimedia files, and open them in their native applications.

Donlotnya disini ya.....
Download Adobe 9.0
READ MORE - Adobe 9.0

Rabu, Desember 17, 2008

Adidas Batik

Kita patut bangga jadi orang Indonesia,,, ,ADIDAS aja bikin produk
spesial buat kita...

The folks at Overkill Shop sent over some information regarding the latest release for adidas' Materials of the World project. The nation in focus this time is the archipelago nation of Indonesia.

The inspiration comes from Batik-Made, beautiful fabrics with intricate details found on the island of Java. The ancient art of dying the fabric through a series of procedures makes Batik-Made a fabric of Javanese royalty and one of six high arts of Indonesia.

Now, you can enjoy it too in the forms of adidas OriginalsMetro Attitude Hi, track jacket, and cap. The sneaker also comes in women's version. However, like Batik-Made, only a few can own since there are only 1000 pairs available globally.

adidas Cap - Materials of the World - Indonesia
adidas Track Jacket - Materials of the World - Indonesia
adidas Men's Metro Attitude Hi - Materials of the World - Indonesia
adidas Women's Metro Attitude Hi - Materials - Indonesia

So, what d'ya think guys?

Pertama kali liat, setengah bangga dan setengah ngakak juga, *lucu abisan, agak2 ga nyambung si Adidas batik ini*, but and then, bangga lhoo !

Adidas buat edisi khusus pake bahan batik Indonesia.

*Yang untungnya, ditulis batik from Indonesia, walau hak paten batikdi maling sama Malaysia*

Hidup Indonesiia !


READ MORE - Adidas Batik

10 Trik Pria Sembunyikan Status

Para pria yang menikah mengakunya sih single dan available. Ada saja cara untuk menyembunyikan status mereka. Kami ungkap 10 di antaranya.

1. LEPAS CINCIN

"Dulu saya pernah punya kekasih gelap, dan dia tidak pernah curiga soal status saya. Suatu kali ia pernah bertanya dan saya jawab, kamu lihat enggak jari tangan saya, enggak ada cincin kawin kan? Ha-ha-ha..saya enggak bohong lho, saya kan tidak bilang iya atau tidak." Kemal (32), marketing.

2. TIDAK TANYA STATUS

"Laki-laki yang telah menikah biasanya tidak akan bertanya soal status perempuan yang dia dekati. Pasalnya, kalau dia bertanya kamu sudah menikah atau belum, si perempuan pasti akan balik bertanya. Dari pada senjata makan tuan, mendingan tidak memancing pertanyaan itu." Rommy (33), analis kredit.

3. "FORBIDDEN HOME"

Laki-laki yang tidak ingin status pernikahannya diketahui tidak akan pernah mau mengajak perempuan lain ke rumahnya. Bagi dia, rumah adalah daerah steril yang tidak boleh Anda datangi.

4. ALIHKAN PEMBICARAAN

"Setiap kali si dia bertanya soal status, saya selalu mengalihkan pembicaraan ke topik lain. Dan untungnya, selama ini selalu ketemu tuh topiknya." Restu (35), editor.

5. AKSI DIAM

Ia tidak akan pernah terpancing berkomentar apabila pembicaraan Anda menyerempet soal keluarga dan pernikahan. Ini dilakukan agar Anda tidak bertambah semangat bercerita yang ujung-ujungnya "menodong" dia dengan pertanyaan sulit.

6. MENGHINDARI MAL

"Mal dan keramaian adalah tempat yang paling saya hindari. Kalau bertemu istri atau temannya istri, bisa berabe urusannya." Yudhi (30), medical representative.

7. KENCAN DI AKHIR PEKAN

"Biar mereka tidak curiga, terkadang saya menyempatkan waktu berkencan di akhir pekan. Untung pekerjaan saya di lapangan, jadi kalau saya tidak bisa ketemu dia di akhir pekan, saya bisa berdalih sedang kerja." Denny (27), promosi.

8. DUA NOMOR TELEPON

"Saya mempunyai dua nomor telepon. Kalau sedang bersama gebetan, saya matikan nomor rumah. Jadi dia tidak pernah memergoki saya sedang berbicara di telepon dengan istri." Dicky (28), staf akunting.

9. MENOLAK BICARA SOAL KELUARGA

"Saya berpesan pada teman-teman untuk jangan membicarakan atau bertanya soal anak istri saya ketika berada di keramaian. Di rumah status saya memang suami, tapi di luar saya single available." Zaki (34), customer care.

10. MENJAUHKAN ANDA DARI KELUARGANYA
Ia memang mengenalkan Anda pada teman-temannya, tapi dia tidak pernah mengenalkan adik, kakak, atau saudaranya pada Anda. Baginya, teman lebih bisa diajak kompromi daripada keluarga.
READ MORE - 10 Trik Pria Sembunyikan Status

Jumat, November 28, 2008

Paket dari Netherland

Sehari liburan kemarin kuhabiskan dirumah aja, cuma tiduran ma otak-atik komputer, baru belajar Ulead nich..itu lho aplikasi buat edit dan buat video.
Pas lagi enak-enaknya ngedit, weh tiba-tiba ada yang ngetok pintu keras banget.tok…tok…tok… (dalam hati nggrundel sapa dich nich orang kurang ajar banget ngetok pintu kok keras…) pas aku bukain pintu..eh ternyata dia nyapa duluan “Dengan Pak Eko Sulistioni?” aku malah tambah bingung..ni orang kok tau namaku ya…?? Trus dia nyodorin bungkusan plastik yang ada segelnya….. abis itu dsuruh tanda tangan 3 kali… setelah tanda tangan malah disuruh bayar Rp 7000.
Setelah pak pos pulang mulai dech aku cek tu bingkisan dari pak pos…. Wah….ternyata dari luar negeri…., ni udah ketiga kalinya aku dapat kiriman dari luar negeri, yang pertama dan kedua dari Amerika (Google Adsense), dan yang ini dari Netherland/Belanda (Linux). Ternyata yang dulu aku request hanya asal-asalan, weh ga taunya dikasih beneran …gratis lho…
Ni foto paketannya…
Sebelum dibuka














Nah itu tu ada tulisan dari netherland














Trus kubuka.., ni isinya CD yang bergambar orang lagi berpelukan + Sticker Ubuntu














Wah..mulai sekarang aku harus banyak belajar nich…belajar linux ah….
Buat teman-teman yang mau dapetin Cd gratis bisa minta disini nich…
CD Gratis Linux

READ MORE - Paket dari Netherland

Selasa, November 25, 2008

Pengertian dan sejarah jaringan komputer

>

PENGERTIAN DAN SEJARAH JARINGAN KOMPUTER

Tiga abad sebelum sekarang, masing-masing ditandai dengan dominasi yang berbeda. Abad ke-18 didominasi oleh perkembangan sistem mekanik yang mengiringi revolusi industri. Abad ke-19 merupakan jaman mesin uap. Abad ke-20, teknologi radio, tv dan komputer memegang peran untuk pengumpulan, pengolahan, dan media distribusi informasi. Abad ke-21 ini,di mana teknologi jaringan komputer global mampu menjangkau seluruh wilayah dunia, pengembangan sistem dan teknologi yang digunakan, penyebaran informasi melalui media internet, peluncuran satelit-satelit komunikasi dan perangkat komunikadi wireless/selular, menandai awal abad milenium.

Sejak memasyarakatnya internet dan dipasarkannya sistem operasi Windows 95 oleh Microsoft Inc., menghubungkan beberapa komputer baik komputer pribadi (PC) maupun server dengan sebuah jaringan dari jenis LAN (Local Area Network) sampai WAN (Wide Area Network) menjadi sebuah hal yang mudah dan biasa. Demikian pula dengan konsep downsizing maupun lightsizing yang bertujuan menekan anggaran belanja (efisiensi anggaran) khususnya dalam peralatan komputer, hal itu menyebabkan kebutuhan akan sebuah jaringan komputer merupakan satu hal yang tidak bisa terelakkan.

    1. PENGERTIAN JARINGAN KOMPUTER

Jaringan komputer adalah himpunan “interkoneksi” antara 2 komputer autonomous atau lebih yang terhubung degan media transmisi kabel atau tanpa kabel (wireless). Bila sebuah computer dapat membuat komputer lainnya restart, shutdown, atau melakukan kontrol lainnya, maka komputer-komputer tersebut bukan autonomous (tidak melakukan kontrol terhadap komputer lain dengan akses penuh).


Dua unit komputer dikatakan terkoneksi apabila keduanya bisa saling bertukar data/informasi, berbagi resource yang dimiliki, seperti file, printer, media penyimpanan (hardisk, floppy disk, cd-rom, flash disk, dll). Data yang berupa teks, audio, maupun video bergerak melalui media kabel atau tanpa kabel sehingga memungkinkan pengguna komputer dalam jaringan komputer dapat saling bertukar file/data, mencetak pada printer yang sama dan menggunakan hardware/software yang terhubung dalam jaringan secara bersama-sama.

Tiap komputer, printer atau pariferal yang terhubung dalam jaringan disebut dengan node. Sebuah jaringan komputer sekurang-kurangnya terdiri dari dua unit komputer atau lebih, dapat berjumlah puluhan komputer, ribuan, atau bahkan jutaan node yang saling terhubung satu sama lain.

Di dalam jaringan komputer dikenal sistem koneksi antarnode (komputer), yakni:

      1. Peer to Peer

Peer artinya rekan sekerja. Peer-to-peer network adalah jaringan komputer yang terdiri dari beberapa komputer (biasanya tidak lebih dari 10 komputer dengan 1-2 printer). Untuk penggunaan khusus, seperti laboratorium komputer, riset, dan beberapa hal lain, maka model peer to peer ini bisa saja dikembangkan untuk koneksi lebih dari 10 hingga 100 komputer.

Peer to peer adalah suatu model di mana tiap PC dapat memakai resource pada PC lain atau memberikan resourcenya untuk dipakai PC lain. Dengan kata lain dapat berfungsi sebagai client maupun server pada periode yang sama. Metode peer to peer ini pada sistem Windows dikenal sebagai Workgroup, di mana tiap-tiap komputer dalam satu jaringan dikelompokkan dalam satu kelompok kerja.

Misalnya terdapat beberapa unit komputer dalam satu departemen yang diberi nama group sesuai dengan departemen yang bersangkutan. Masing-masing komputer diberi alamat IP dari satu kelas IP yang sama agar bisa saling sharing untuk bertukar data atau resource yang dimiliki komputer masing-masing, seperti printer, cdrom, file, dan lain-lain.

      1. Client – Server

Selain pada jaringan lokal, sistem ini bisa juga diterapkan dengan teknologi internet di mana ada suatu unit komputer yang berfungsi sebagai server yang hanya memberikan layanan bagi komputer lain, dan client yang juga hanya meminta layanan dari server. Akses dilakukan secara transparan dari client dengan melakukan login terlebih dulu ke server yang dituju.


Client hanya bisa menggunakan resource yang disediakan server sesuai dengan otoritas yang diberikan oleh administrator. Aplikasi yang dijalankan pada sisi client bisa saja merupakan resource yang tersedia di server atau aplikasi yang di-install di sisi client namun hanya bisa dijalankan setelah terkoneksi ke server.

Jenis layanan Client-Server antara lain:

  1. File Server : memberikan layanan fungsi pengelolaan file.

  2. Print Server : memberikan layanan fungsi pencetakan.

  3. Database Server : proses-proses fungsional mengenai database dijalankan pada mesin ini dan stasiun lain dapat minta pelayanan.

  4. DIP (Document Information Processing): memberikan pelayanan fungsi penyimpanan, manajemen, dan pengambilan data.


READ MORE - Pengertian dan sejarah jaringan komputer

Jumat, November 21, 2008

Pengertian joomla

Apa itu Joomla?
Joomla adalah sebuah Content Management System (CMS) yang dibuat menggunakan bahasa
PHP (PHP Hypertext Processor). Sejarah munculnya Joomla adalah karena ada sedikit “konflik”
antara develop (pengembang) Mambo dengan founder (pembuat program) Mambo. Pihak
founder berkeinginan untuk membentuk sebuah perusahaan bernama Mambo Foundation, namun
para pengembang tidak setuju karena mereka beralasan bahwa jika Mambo sudah ditangani oleh
sebuah perusahaan secara otomatis Mambo akan menjadi sebuah software yang komersial.
Padalah tujuan awal dibuatnya Mambo adalah free (gratis) untuk semua orang dan siapapun boleh
menggunakan, menduplikasi, atau bahkan memoddifikasi..
Kondisi seperti ini memicu para develop yang memiliki tanggung jawab dan hati nurani kepada
user membuat mereka hengkang dari kepengurusan Mambo. Yang pada akhirnya para develop
yang tidak setuju tersebut bergabung dan menciptakan sebuah software “tandingan” Mambo.
Maka terciptalah sebuah sofware yang memiliki bentuk dan fungsi yang sama persis bernama
Joomla.
Hampir seluruh modul maupun komponen untuk Mambo dapat pula digunakan pula pada Joomla.
Meskipun program ini menggunakan bahasa php, bukan berarti harus paham seluruhnya tentang
kode php. Bagi mereka tidak memahami kode HTML, Javascript, ASP, CGI, , maupun php
tidak perlu takut untuk mempelajarinya karena meskipun tidak tahu tentang kode-kode tersebut,
orang bisa membuat sebuah web secara cepat dengan beberapa fitur yang sangat kompleks
Joomla dapat digunakan untuk membuat situs:
1. Portal
2. Komersial
3. Non-profit
4. Pribadi
Aplikasi yang beragam dapat dibuat menggunakan Joomla karena memiliki beberapa
kemampuan, diantaranya:
1. Dapat melakukan update halaman utama, halaman berita, halaman artikel, maupun halaman
arsip secara cepat.
2. Dapat melihat file Microsoft Word, Excel, dan PDF.
3. Dapat menambahkan menu baru pada main menu, other menu, maupun top menu dengan
mudah
4. Dapat mengatur weblink dengan cepat dan mudah.
5. Dapat mengatur banner (iklan).
6. Dapat mengatur FAQ (Frequently Asked Questions).
7. Dapat mengatur Newsflashes
8. Membuat arsip dan menampilkannya kembali
9. Dapat mencetak, mengirim artikel lewat email, dan membaca artikel dengan format PDF.
10. Dapat mengatur user dengan tingkat akses level yang berbeda.
11. Dapat menambah komponen, modul, dan template dari pihak ketiga (seperti: forum,
calendar, reminder, agenda, guestbook (buku tamu), shopping cart, dan sebagainya).
Desain Joomla berbeda dengan aplikasi sejenis seperti Microsoft Frontpage maupun
Macromedia Dreamweaver. Joomla sangat fleksibel, mudah digunakan, dan bentuknya
sederhana, menjadikan software ini sangat friend user karena:
1. Mudah melakukan setup/instalasi.
2. Memiliki interface administrator yang sederhana untuk mengatur isi situs (website).
3. Mudah digunakan untuk mengedit (menambah, mengubah, dan menghapus) content dan
gambar.
4. Fleksibel untuk mengatur tampilan front end.
5. Fleksibel untuk menambah komponen dan modul yang baru dari pihak ketiga.
Seperti telah diijelaskan sebelumnya bahwa Anda tidak perlu lagi mengetahui konsep pembuatan
web dengan HTML, XML maupun DHTML, cukup memasukan content dan gambar yang ingin
ditampilkan ke dalam situs. Bahkan webmaster tidak perlu memahami program FTP untuk
melakukan upload data karena Joomla sudah dapat menanganinya.

aku ambil dari www.ilmu komputer.com
READ MORE - Pengertian joomla

Kamis, November 20, 2008

Blog yang menghina

Huh..BT banget.., coz baru aja aku nerima pesan di chatbox yang isinya “Kamu semua orang Indon teroris “ kaget banget ga sich...., coz aku sebagai warga indonesia ga bisa diterima gitu aja. Ga semua warga indonesia kayak gitu....

bagi temen-temen ada yang tau ga cara ngelaporin ke google tentang pelanggaran konten, coz setelah aku baca isi blog tersebut benar-benar ngrusak citra indonesia,

salah satu kutipan di postingan blog tersebut berisi kayak gini :


Persoalan mengapa kami anti Indonesia adalah kerana:
1.Bangsa Indonesia sering datang ke Singapura secara Haram
2. Amah 2 Indonesia berkelakukan buruk
3. Negara Indon kami samakan dengan negara 'TERRORIST' kerana negara ini banyak pembunuhan yang berlaku secara kejam.
4. Kami juga selaku bangsa melayu, tidak tahan dengan penghinaan bangsa lain yang menyamakan kami berketrunuan Indon!
5. Kami tidak suka dengan kerajaan Indonesia yang tidak pandai berbhasa Ingeris.
6. Kami tidak suka Media Indonesia yang sering memburuk2kan negara Asean lain.
7. Kami lebih menyokong Malaysia daripada Indonesia kerana, Malaysia lebih maju dan lebih terbuka dari Indonesia.


uh..bener-bener dech ni yang nulis buat sakit hati banget....:(:(

bukan hanya itu saja teman... ada yang lebih parah lagi....

uch...liat sendiri aja dech..aku malas bacanya...

liat disini http://dontvisitindon2008.blogspot.com/


READ MORE - Blog yang menghina

Rabu, November 19, 2008

K-Lite codec pack 4.31 Full

siang temen2..., lagi istirahat nech..nyempatin posting dan berbagi... oia.. buat temen2 yang pernah ngerasa ga bisa ngebuka file (video dan audio) karena format ga ngedukung..., aku punya aplikasi nich buat ngebuka file tersebut..., aplikasi ini bisa ngebuka semua jenis audio+video, sebenernya ini sudah lama ce..tapi sapa tau mungkin berguna bagi yang membutuhkan..
ni liat ya diskripsinya tapi dl bahasa ingris yang aku ambil dari FileHippo.com

K-Lite Codec Pack is a collection of codecs, DirectShow filters and tools. Codecs and DirectShow filters are needed for encoding and decoding (playing) audio and video formats. The K-Lite Codec Pack is designed as a user-friendly solution for playing all your movie files. With the K-Lite Codec Pack you should be able to play all the popular audio and video formats and even some rare formats.

This download is for the Full package and contains all the codecs a normal user would ever need.

The K-Lite Codec Pack has a couple of major advantages compared to other codec packs:

* It it always very up-to-date with the newest (and/or best) versions of the components.
* It is very user-friendly.
* The installation is fully customizable, meaning that you are able install exactly those components that you really want.
* Uninstallation removes all files and registry entries created by the pack.
* It is extremely easy to make a fully customized unattended installation.
* It has been very well tested, so that the package doesn't contain any conflicting or buggy codecs.
* It tries to avoid potential problems with existing codecs and even fixes some problems. The pack is able to detect broken codecs and filters on your system, and remove them for you.
* It is a very complete package, containing everything you need to play your movies.
* There are different packages. From small to extra-large.
* Suitable for both novice and expert users.

donlot dibawah ini ya...
Download K-Lite Codec Pack Full
READ MORE - K-Lite codec pack 4.31 Full

Selasa, November 18, 2008

PR dari slikers

Wah..pagi ini dingin banget ya...., mau ga mau harus bangun coz harus udah jadi kewajiban..., nafkahin istri...he..he...kan beberapa bulan lg mau jadi ayah..untuk lebih jelas liat ini jadi ayah
jadi ayah susah ga' ya??? mulai dech browsing nyari artikel tentang ayah dan ibu hamil..
pas lg cek blog...wah ada komentar tuch..tumben ya ada komentar..ga biasanya...
ada 2 komen tuh... dari sLiKeRs matur nuwun mas yo.., waduh ternyata ga gratis...ada PR tu dari sLiKeRs PR apaan nich ya??? aku ga ngerti dech...slidik punya slidik..ealah kayak buat review tha...... yo wes mulai tak garap (mulai aku kerjakan maksudnya). Kata mas sLiKeRs time is money, ya udah dech buru-buru aku kerjakan..., tapi mulai dari apa ya?? ngawur aja dech... 1..,2..,3... mulai....
Jadi inget dech ma guru matematika SMK ku dulu kalo lagi berhitung :) coz dia sabar banget kalo ngajar, biasanya kan kalo guru matematika kan terkenal galak.. cerita ini dimulai dari SMK dimana aku yang dulu ga tau apa-apa tentang internet. Dulu aku tu mulai belajar internet pas duduk di bangku SMK, di daerahku Pasuruan , sekolah yang ada internetnya masih langka..maklumlah... nah di sekolah itu aku mulai tau banyak tentang internet....meskipun pada awalnya cuma bisa buat email ma Mirc aja. 3 tahun berlalu dan aku lulus skul, setelah aku lulus skul aku langsung kerja di PT Crestec da disinilah aku mulai berburu rupaih, selama 4 th rupiah terus mengalir tanpa henti.. dan tiba saatnya setelah aku bekerja selama 4 th aku dipindah bagian.... jadi IT man..... ha..ha..padahal aku ga tau apa-apa tentang IT. Tapi aku yakin kalo aku bisa (PD man...) sejak itu aku mulai berburu buku-buku, artikel tentang komputer..tiap hari belajar dan belajar.., wah ga rugi banget aku jadi IT coz tiap hari aku bisa browsing sepuasnya...., he..he..., dari seringnya aku browsing mulai nech aku iseng ma yang namanya blog...., tertarik nech...ya uda dech...buat aja... pas lagi buat blog bingung banget nich..mau kasih nama apa ya??? setelah berpikir berjam-jam... berhubung aku bangga banget ma namaku yaudah dech aku pake aja namaku eko sulistioni.., dan tara...... jadi dech blog pertama ku ekosulistio meskipun pada awalnya isinya cuma copy-paste artikel dari wikipedia tapi ga papa lah..daripada kosong.., lama kelamaan aku blogku udah terisi dan aku mulai belajar ngeblog..dari blog ini aku maulai belajar cara mendulang rupiah dan dollar, mulai dari ngikut program PersianPTC.com yang udah membayarku $5, itu hasil dollar pertamaku dari internet. Sampai dollar-dollar lain yang masih dalam proses menuju kantongku....he..he..semoga aja yach..
kayaknya cuma itu dech ceritanya...oia lupa nech... thanks ya buat sLiKeRs coz selama ini tutorial tentang teknik ngeblognya udah aku copy paste he..eh..matur nuwun yo...
yo wes mari..kesel aku ngetik tok...(ya udah dech capek ngetik ) kayaknya cuma segini aja PR nya.. tapi ga tau bener apa ga..... coz baru pertama ini aku buat PR..
ayo di comment...coment...
READ MORE - PR dari slikers

Senin, November 17, 2008

Hamil

Akhirnya datang juga.,..., he..he...kayak iklan acara di TV aja..

uh..seneng banget hari ini..pagi-pagi waktu aku baru bangun, tiba-tiba aku dibangunin ma istriku, dia bilang aku udah tes...

wah aku yang baru bangun dan belum genap melek ga ngerti yang dia maksud...

tes apaan??sekolah???

tiba2 tiba dia nunjukin sebuah sobekan kertas berbentuk persegi panjang....

wah..ini kan alat tes kehamilan..., setelah aku liat-liat wah—wah...

akhirnya aku lulus juga....ternyata punyaku manjur..ha..ha......

setelah aku liat-liat tu alat tes akhirnya aku ajak istriku ke RS buat periksa..

dan..Alhamdulillah istriku benar2 hamil...

trima kasih ya Allah atas anugerah yang kau beri untukku

doain aku ya temen-temen..moga janin yang ada dalam perut istriku bisa selamat sampai lahir nanti.

Terima kasih...

READ MORE - Hamil

Rabu, November 12, 2008

teman-teman pasti udah tau kan yang namanya YM (yahoo messengger..)
aplikasi ini lho yang lagi populer.,.., kayaknya semua blogger udah punya dech..
oia nich aku sediain aplikasi YM buat chat di komputer kamu..,
buat yang blum punya silahkan donlot, kl yang udah liatin aja.. :):)

Use Yahoo! Messenger to call and talk over the Internet just like you're on the phone. All you need is a headset, or a microphone and speakers. It's that easy - just click the Call button. If no one's there, leave a voicemail!

You can also get much better sound quality than regular phone lines. Try it out - you and your friends will really hear a difference.

Find, add, share friends... It's easier than ever to add and invite friends to Messenger. You can even send your contact information to a friend's Address Book.

READ MORE -

Kamis, November 06, 2008

Tips Memilih Printer
















Pertimbangan dan pertanyaan awal yang harus kamu jawab adalah untuk keperluan apa kamu membeli printer? Untuk keperluan perkantoran, untuk keperluan percetakan, atau untuk keperluan design grafis? Jika pertanyaan-pertanyan tersebut sudah kamu jawab maka beberaqpa point dibawah ini dapat kamu pertimbangkan agar dapat memilih printer dengan tepat dan sesuai kebutuhan.
  1. Resolusi Printer

    untuk mencetak teks, seperti keperluan administrasi perkantoran dan sebagainya, kamu tidak memerlukan printer dengan resolusi yang terlalu tinggi. Lain hanya jika kamu akan menggunakan printer untuk keperluan design grafis. Tentu resolusi yang diperlukan akan menentukan kualitas cetak.

  2. Output cetakan

    jika kamu akan mencetak gambar atau photo, maka akan lebih baik jika kamu menggunakan printer inkjet. Sedang printer laser akan memiliki kualitas yang lebih tinggi untuk pencetakan teks.

  3. Kecepatan

    Jika kecepatan cetak yang kamu utamakan, maka printer laser adalah jawabannya. Printer ini mampu mencetak 6-10 lembar per menit, bahkan lebih..

  4. sesuaikan koneksi dengan motherboard

    Kebanyakan printer menggunakan koneksi dengan paralel port pada motherboard. Tetapi tekhnologi terakhir yng muncul adalah menggunakan USB. Teknologi USB memang lebih fleksibel dalam pemasangan dan lebih cepat da;am ha;l transfer data. Tetapi ingat bahwa tidak semua motherboard memilki konektor ini.

  5. Dana

    ini masalah klasik, tetapi menjadi hal yang utama. Membeli printer laser memang jawaban bagi yang menginginkan kecepatan dan kualitas pencetakan teks. Tetapi dana untuk pembelian printer yang dibutuhkan cukup besar.demikian juga dengan biaya pemakaian yang menggunakan toner. Harga printer ataupun toner untuk laser bisa lima kali lipat jika dibandingkan dengan jenis inkjet. Jadi kebutuhan dana dan kualitas adalah tiga hal pokok yang harus benar-benar dipertimbangkan sehingga kamu dapat menjatuhkan pilihan pada printer yang tepat

READ MORE - Tips Memilih Printer

Melihat kinerja komputer

jika suatu hari kamu ngerasa bahwa komputermu lamban, sebaiknya kamu periksa terlebih dulu. Tujuan pemeriksaaan ini supaya mengetahui berapa persen penggunaan perangkat dalam komputer kamu. Caranya adalah dengan membuka task manager. Untuk melihat task manager tersebut dapat dilakukan dengan dua cara. Yang pertama adalah dengan menekan kombinasi tombol Ctrl+Alt+Del atau kalo ga gitu dengean mengklik kana pada Taskbar lalu klik task manager.
Dalam jendela task manager klik tab Performance, disana kamu dapat ngelihat informasi mengenai kinerja komputer kamu, seperti beberapa persen penggunaan CPU komputer dan beberapa informasi lainnnya.

Jika kamu ingin supaya tampilan kinerja CPU tersebut terus ditampilkan, klik dua kali pada grafik yang berjalan. Kemudian kamu dapat mengatur besar kecilnya tampilan dengan melakukan drag. Dan untuk kembali pada tampilan sebelumnya cukup klik dua kali.
Semoga bermanfaat ya..
READ MORE - Melihat kinerja komputer

sLicKeRs dollar bangetzzz

Wah...keren..keren.., ketika pertama kali liat blog ini, sLiKeRs taunya sich waktu ada yang mampir di chatbox shout mix, sekilas pertama kali baca kirain slankers, eh ternyata sLiKeRs he..he...mirip juga sich.., waktu pertama kali ngeklik, eh blog apaan nich...kok berat banget???kenapa ya???, blog apaan nich kok banyak iklannya he..he... apa mungkin ini blog iklan ya... :):) mungkin yang punya sLiKeRs pingin dapat uang lebih dari Blognya.

Tapi lama kelamaan karena sering banget berkunjung ke blog sLiKeRs (dengan tujuan cuma chat aja he...he..) akhirnya aku tertarik juga buat ngliatin iklannya satu persatu.., aku pikir $$$gratis ...sapa sich yang mau nolak...,

akhirnya dengan terpaksa dan dengan PeDenya aku Copy-Paste fitur yang ada disitu...kayak sitemeter dan yang lainnya, maklumlah di blog aku lum ada apa-apanya....cuma ada postingan ma chatbox aja

Nah setelah bolak balik berkunjung ke sLiKeRs akhirnya blogku ekosulistio penuh juga dengan iklan kayak punyake sLiKeRs he..he.. dan sekarang mulai ngumpul dech dollar nya...meskipun lum transfer...tapi moga aja ntar nyampe...itung-itung buat nambah dan gantiin biaya pulsa....he..he..

thanks sLiKeRs emang blog ini layak dikunjungi...

untuk masalah nyari uang sLiKeRs emang jagonya...

ngiklan dan ngeblog terus ya...

READ MORE - sLicKeRs dollar bangetzzz

Senin, November 03, 2008

Nimbuzz

nah ini dia aplikasi chat lain yg lagi booming....
keren lho..... ada yang buat PC ma HP

About Nimbuzz Mobile

Nimbuzz Mobile lets you call, chat, message, and send files on the go, for free. It combines all your buddies from Skype, MSN, Yahoo, ICQ, AIM, Google Talk and more. One login, one contact list, all accounts.

See who´s online and where, call/group-call, chat/chatrooms, offline messaging, send photos/music/video, voice messaging.

Save Money: Instead of calling minutes, Nimbuzz uses the internet to let you make free international calls to your buddies. You can also register your VoIP account to call your friends on landlines and mobile phones.

Locate your Friends: Share your location and retrieve the location of your buddies on a map. Great for arranging face to face meetings.

Make yourself heard: If your buddies are offline, let them know you’re trying to get in touch by sending them a "Buzz". It will start Nimbuzz Mobile on their mobile phone.

Never lose your Contacts: Use the Phonebook to back up and restore your contacts. Comes in handy when you have lost your mobile phone.

Nimbuzz Mobile is free to download and use. We never charge or bill for anything. Nimbuzz Mobile uses the internet connection on your mobile phone and provider charges may apply. If you are not using Wifi, we recommed that you get a flat rate (unlimited) data plan from your provider. Further provider charges might also apply depending on the call settings.

Learn more...

Get it! - Simply download, install, and join....

kalo mau donlot buat yg hp klik sini ya...

Donlot buat HP

kalo yang mau donlot buat yg di PC donlot disini

Donlot buat PC


READ MORE - Nimbuzz

Selasa, Oktober 28, 2008

Morange

Chatting..chatting...ayo chatting... ni aku punya aplikasi chat yg bagus.., bisa online segala macam lho.. lewat HP lho


Morange V Software Features

Mobile Social Networking

Add your Facebook account in Morange V and all your friend alerts and updates will be pushed to your Morange Home Screen on the phone without opening the web browser.


Mobile Photo Sharing

Take a photo from your mobile phone and instantly upload it to Morange V community, as thousands of people are waiting to see what you are up to. You can also access latest photos, comment and "dig" those you are interested in.


Mobile Sayings

Broadcast your opinions to the world from your phone with Morange V's "Sayings" service. Whenever you post a new "saying", it will be automatically pushed to all your networks. You can also use it to trace what your friends are doing.


Push Email

Push Email in Morange V Software supports not only any POP3/IMAP servers from your enterprise mail system, it even pushes from your free Hotmail, Yahoo! Mail and Gmail accounts!


Instant Messaging

Login to all your IM accounts in Morange V and chat with your friends at the same time while on the move. Morange V supports MSN, GTalk, ICQ, Yahoo! Messenger, and AIM.


Web Browser

Experience the real Web in Morange V with our Transcoding Service and Unlimited Tabbed Browsing technology. The unbound reading pleasure makes your phone the perfect mobile reading device.


Global Weather

Morange V gives you fast and easy access to the weather information of more than 50,000 cities around the world, including five-day weather forecast.


And More…

Morange V is an exciting global mobile community. Once you get the Morange V Software installed on your phone, you can experience all the pleasure inside this community. New featuress like Mobile Stock Alert, Sports News, etc, will be automatically updated to your mobile little by little. Get ready to be surprised!


Kalo kamu mau donlot via HP bisa tulis link ini di hp broser kamu

http://m.morange.com

kalo mau donlot lewat komputer klik link ini, kamu donlot trus instal di komputer kamu
Download
READ MORE - Morange

Firefox 3.1 Beta 3.1

Buat yg suka internetan pasti udah kenal yg namanya firefox, itu tu..browser yg safe and secure...

Download Firefox 3.1 Beta 1
Firefox 3.1 Beta 1
Mozilla Organization - 7.38MB (Open Source) - beta


The award-winning Web browser is better than ever. Browse the Web with confidence. Firefox protects you from viruses, spyware and pop-ups.

Enjoy improvements to performance, ease of use and privacy. It's easy to import your favorites and settings and get started.

The latest version delivers easier navigation for everyone, including those who are visually or motor-impaired. Firefox is the first browser to support DHTML accessibility, which, when enabled by Web authors, allows rich Web applications to be read aloud. Users may navigate with keystrokes rather than mouse clicks, reducing the tabbing required to navigate documents such as spreadsheets. Firefox is also the first browser to meet US federal government requirements that software be easily accessible to users with physical impairments.

Download Firefox from FileHippo.com
READ MORE - Firefox 3.1 Beta 3.1

AVG antivirus Free

Buat pengguna komputer yang pingin nyari antivirus yg gratisan bisa donlot disini nich...

Download AVG Anti-Virus Free Edition - trusted by 80 millions of users

Basic antivirus and antispyware protection for Windows available to download for free. Limited features, no support, for private and non-commercial use only.

AVG Anti-Virus Free Edition
  • The most downloaded software on CNET's Download.com
  • Quality proven by 80 millions of users
  • Easy to download, install and use
  • Protection against viruses and spyware
  • Compatible with Windows Vista and Windows XP

AVG Anti-Virus Free Edition is only available for single computer use for home and non commercial use.

Donlot disini yach...

Download AVG Free Edition from FileHippo.com

READ MORE - AVG antivirus Free

Minggu, Oktober 26, 2008

MediaMonkey 3.0.6.1190 RC2

Buat temen2 yg mau pake aplikasi lain buat dengerin musik nih ada yg baru aku donlot dari file hippo

MediaMonkey is a music manager and jukebox for serious music collectors and iPod users. It catalogs your CDs, OGG, WMA, MPC, FLAC, APE, WAV and MP3 audio files. It offers an intelligent tag editor which looks up missing Album Art and track information via Freedb and the web, and an automated file and directory renamer to organize your music library.

It includes a CD ripper, CD/DVD Burner, and audio converter for saving music, and manual or automated playlist editors for creating music mixes. Its player automatically adjusts volume levels so that you don't have continually fiddle with the volume control and supports hundreds of Winamp plug-ins and visualizations; or if you prefer, it can use Winamp as the default player. It also includes portable audio device synchronization that allows you to quickly synch tracks and playlists with iPods and other portable audio devices.

  • Organize music and edit tags in your audio library with a powerful, intuitive interface
  • Automatically lookup and tag Album Art and other metadata
  • Manage 50,000+ files in your music collection without bogging down
  • Play MP3s and other audio formats, and never again worry about varying volume
  • Record CDs into OGG, MP3, FLAC and WMA files
  • Convert MP3s, OGG, FLAC and WMA files into other formats with the Audio Converter
  • Create playlists and music mixes quickly and easily to suit any occasion
  • Synchronize with iPods / MP3 players effortlessly and convert tracks on-the-fly
  • Plus much more...
donlot disini ya..... Download MediaMonkey from FileHippo.com
READ MORE - MediaMonkey 3.0.6.1190 RC2

Senin, Oktober 20, 2008

MIRC

Hallo temen2 dulu sebelum YM, googleTalk, Morange , Nimbuzz, dan aplikasi chat lain yg populer, temen2 pasti ingat kan yg namanya MIRC, dulu sempat booming .. nah bagi yg mau bernostalgia ama MIRC lagi bisa donlot disini...

mIRC is a shareware IRC client for Windows. mIRC is a highly configurable IRC client with all the goodies other clients on UNIX, Macintosh and even on windows offer, combined with a clean user interface. mIRC offers full color text lines, DCC File Send and Get capabilities, programmable aliases, a remote commands and events handler, place sensitive popup menu's, a great Switchbar, World Wide Web and sound support, and... a lot more. mIRC is shareware but not crippled in any way.
Title:mIRC 6.35
Filename:mirc635.exe
File size:1.67MB (1,751,280 bytes)
Requirements:Windows (All Versions)
License:Shareware
Date added:October 18, 2008
Author:mIRC Co Ltd
www.mirc.com
www.mirc.com
MD5 Checksum:CE01307967773104627EC80E44E60E88

Download disini Download mIRC
READ MORE - MIRC

Kamis, Oktober 16, 2008

Ad-Aware 2008 7.1.0.8

Buat temen-temen yang pingin nambahin security di komputernya, antivirus aja kayaknya ga cukup dech.., nah ini dia aplikasi yang aku ambil dari lavasoft... namanya adaware, aplikasi ini berguna untuk ngilangin spyware dan temen2nya..
ni speknya

Ad-Aware provides protection from known Spyware including: Data-mining, aggressive advertising, Parasites, Scumware, selected traditional Trojans, Dialers, Malware, Browser hijackers, and tracking components.

With the release of Ad-Aware SE Personal edition, Lavasoft takes the fight against Spyware to the next level.

With Lavasoft's all new Code Sequence Identification (CSI) technology, you will not only be protected from known content, but will also have advanced protection against many of their unknown variants. To further protect you, Ad-Aware SE Personal Edition also has the capability to scan and list Alternate Data Streams (ADS) in NTFS enabled volumes. In combination with the new scanning engine, Ad-Aware SE will scan your computer faster and more thoroughly than ever before

download disini......... Download Ad-Aware

READ MORE - Ad-Aware 2008 7.1.0.8

Senin, Oktober 13, 2008

Filezilla 3.1.4 RC1

Nah ini dia aplikasi FTP terbaru bagus lho..... coba aja donlot..... mungkin bisa membantu bagi yg biasa tukeran data lewat FTP
ni diskripsinya

FileZilla is a powerful FTP-client for Windows NT4, 2000 and XP. It has been designed for ease of use and with support for as many features as possible, while still being fast and reliable.

The program offers support for firewalls and proxy connections as well as SSL and Kerberos GSS security.

Features:

  • Easy to use
  • Multilingual (English, German, French, Japanese, just to name a few)
  • Strong encryption support using SFTP over SSH and FTP over SSL/TLS
  • Supports transfer resuming and files larger than 4 GiB
  • Site Manager
  • Queue support
  • Proxy support
  • Speed limits
  • MODE Z transfer compressin

Donlot dibawah ini
Download FileZilla
READ MORE - Filezilla 3.1.4 RC1

opera 9.60

ayo yang baru..yang baru..
browsing yg powerfull setelah firefox..

A full-featured Internet browser, Opera includes pop-up blocking, tabbed browsing, integrated searches, and advanced functions like Opera's groundbreaking E-mail program, RSS Newsfeeds and IRC chat. And because we know that our users have different needs, you can customize the look and content of your Opera browser with a few clicks of the mouse.
  • Tabbed browsing and pop-up blocking
  • Opera integrated search
  • Integrated search
  • Improved security
  • Password manager
  • Opera skins
  • Customization
  • Integrated voice features
  • Full support for Gmail
  • Atom newsfeeds
  • First Web browser to natively support Scalable Vector Graphics (SVG)
Download Opera
READ MORE - opera 9.60

open office 3.0.0

Yang mau donlot open office ada disini..., baru belajar nich.. mungkin berguna..

OpenOffice.org is an open-source, multiplatform and multilingual office suite comparable with MS Office.

It is compatible with all other major office suites and is free to download, use, and distribute. It was previously known as StarOffice before it became an open-source project. OpenOffice comes with OpenWriter - a word processor, OpenCalc - a spreadsheet and OpenImpress - a presentational package.

  • The first office suite to use the new OASIS OpenDocument format, the future-proof international standard for office software
  • Easy to install, with a whole new look and feel, matched to the type of computer in use
  • More intuitive, more easy to use than ever, with a host of new usability features
  • Complete with Base: an easy-to-use database manager with a fully integrated database
  • Compatible with other software packages - now understands even obscure and rarely used features in major competitors.

You may download OpenOffice.org Version 2 completely free of any licence fees, use it for any purpose - private, educational, government and public administration, commercial - and pass on copies free of charge to family, friends, students, employees, etc.

The version offered for download here is the Windows version. Versions for other platforms are available from OpenOffice.org.

Download OpenOffice.org

READ MORE - open office 3.0.0

Selasa, September 16, 2008

A supercomputer is a computer that is at the frontline of processing capacity, particularly speed of calculation (at the time of its introduction). The term "Super Computing" was first used by New York World newspaper in 1929[1] to refer to large custom-built tabulators that IBM had made for Columbia University.

Supercomputers introduced in the 1960s were designed primarily by Seymour Cray at Control Data Corporation (CDC), and led the market into the 1970s until Cray left to form his own company, Cray Research. He then took over the supercomputer market with his new designs, holding the top spot in supercomputing for five years (1985–1990). Cray, himself, never used the word "supercomputer"; a little-remembered fact is that he only recognized the word "computer". In the 1980s a large number of smaller competitors entered the market, in a parallel to the creation of the minicomputer market a decade earlier, but many of these disappeared in the mid-1990s "supercomputer market crash". Today, supercomputers are typically one-of-a-kind custom designs produced by "traditional" companies such as Cray, IBM and HP, who had purchased many of the 1980s companies to gain their experience.

The Cray-2 was the world's fastest computer from 1985 to 1989.
The Cray-2 was the world's fastest computer from 1985 to 1989.

The term supercomputer itself is rather fluid, and today's supercomputer tends to become tomorrow's ordinary computer. CDC's early machines were simply very fast scalar processors, some ten times the speed of the fastest machines offered by other companies. In the 1970s most supercomputers were dedicated to running a vector processor, and many of the newer players developed their own such processors at a lower price to enter the market. The early and mid-1980s saw machines with a modest number of vector processors working in parallel become the standard. Typical numbers of processors were in the range of four to sixteen. In the later 1980s and 1990s, attention turned from vector processors to massive parallel processing systems with thousands of "ordinary" CPUs, some being off the shelf units and others being custom designs. Today, parallel designs are based on "off the shelf" server-class microprocessors, such as the PowerPC, Opteron, or Xeon, and most modern supercomputers are now highly-tuned computer clusters using commodity processors combined with custom interconnects.

READ MORE -

Rabu, September 03, 2008

History of computing

The Jacquard loom was one of the first programmable devices.
The Jacquard loom was one of the first programmable devices.

It is difficult to identify any one device as the earliest computer, partly because the term "computer" has been subject to varying interpretations over time. Originally, the term "computer" referred to a person who performed numerical calculations (a human computer), often with the aid of a mechanical calculating device.

The history of the modern computer begins with two separate technologies - that of automated calculation and that of programmability.

Examples of early mechanical calculating devices included the abacus, the slide rule and arguably the astrolabe and the Antikythera mechanism (which dates from about 150-100 BC). The end of the Middle Ages saw a re-invigoration of European mathematics and engineering, and Wilhelm Schickard's 1623 device was the first of a number of mechanical calculators constructed by European engineers. However, none of those devices fit the modern definition of a computer because they could not be programmed.

Hero of Alexandria (c. 10 – 70 AD) built a mechanical theater which performed a play lasting 10 minutes and was operated by a complex system of ropes and drums that might be considered to be a means of deciding which parts of the mechanism performed which actions - and when.[3] This is the essence of programmability. In 1801, Joseph Marie Jacquard made an improvement to the textile loom that used a series of punched paper cards as a template to allow his loom to weave intricate patterns automatically. The resulting Jacquard loom was an important step in the development of computers because the use of punched cards to define woven patterns can be viewed as an early, albeit limited, form of programmability.

It was the fusion of automatic calculation with programmability that produced the first recognizable computers. In 1837, Charles Babbage was the first to conceptualize and design a fully programmable mechanical computer that he called "The Analytical Engine".[4] Due to limited finances, and an inability to resist tinkering with the design, Babbage never actually built his Analytical Engine.

Large-scale automated data processing of punched cards was performed for the U.S. Census in 1890 by tabulating machines designed by Herman Hollerith and manufactured by the Computing Tabulating Recording Corporation, which later became IBM. By the end of the 19th century a number of technologies that would later prove useful in the realization of practical computers had begun to appear: the punched card, Boolean algebra, the vacuum tube (thermionic valve) and the teleprinter.

During the first half of the 20th century, many scientific computing needs were met by increasingly sophisticated analog computers, which used a direct mechanical or electrical model of the problem as a basis for computation. However, these were not programmable and generally lacked the versatility and accuracy of modern digital computers.

Defining characteristics of some early digital computers of the 1940s (In the history of computing hardware)
Name First operational Numeral system Computing mechanism Programming Turing complete
Zuse Z3 (Germany) May 1941 Binary Electro-mechanical Program-controlled by punched film stock Yes (1998)
Atanasoff–Berry Computer (US) Summer 1941 Binary Electronic Not programmable—single purpose No
Colossus (UK) January 1944 Binary Electronic Program-controlled by patch cables and switches No
Harvard Mark I – IBM ASCC (US) 1944 Decimal Electro-mechanical Program-controlled by 24-channel punched paper tape (but no conditional branch) No
ENIAC (US) November 1945 Decimal Electronic Program-controlled by patch cables and switches Yes
Manchester Small-Scale Experimental Machine (UK) June 1948 Binary Electronic Stored-program in Williams cathode ray tube memory Yes
Modified ENIAC (US) September 1948 Decimal Electronic Program-controlled by patch cables and switches plus a primitive read-only stored programming mechanism using the Function Tables as program ROM Yes
EDSAC (UK) May 1949 Binary Electronic Stored-program in mercury delay line memory Yes
Manchester Mark I (UK) October 1949 Binary Electronic Stored-program in Williams cathode ray tube memory and magnetic drum memory Yes
CSIRAC (Australia) November 1949 Binary Electronic Stored-program in mercury delay line memory Yes


A succession of steadily more powerful and flexible computing devices were constructed in the 1930s and 1940s, gradually adding the key features that are seen in modern computers. The use of digital electronics (largely invented by Claude Shannon in 1937) and more flexible programmability were vitally important steps, but defining one point along this road as "the first digital electronic computer" is difficult (Shannon 1940). Notable achievements include:

EDSAC was one of the first computers to implement the stored program (von Neumann) architecture.
EDSAC was one of the first computers to implement the stored program (von Neumann) architecture.

Several developers of ENIAC, recognizing its flaws, came up with a far more flexible and elegant design, which came to be known as the "stored program architecture" or von Neumann architecture. This design was first formally described by John von Neumann in the paper First Draft of a Report on the EDVAC, distributed in 1945. A number of projects to develop computers based on the stored-program architecture commenced around this time, the first of these being completed in Great Britain. The first to be demonstrated working was the Manchester Small-Scale Experimental Machine (SSEM or "Baby"), while the EDSAC, completed a year after SSEM, was the first practical implementation of the stored program design. Shortly thereafter, the machine originally described by von Neumann's paper—EDVAC—was completed but did not see full-time use for an additional two years.

Nearly all modern computers implement some form of the stored-program architecture, making it the single trait by which the word "computer" is now defined. While the technologies used in computers have changed dramatically since the first electronic, general-purpose computers of the 1940s, most still use the von Neumann architecture.

Microprocessors are miniaturized devices that often implement stored program CPUs.
Microprocessors are miniaturized devices that often implement stored program CPUs.

Computers that used vacuum tubes as their electronic elements were in use throughout the 1950s. Vacuum tube electronics were largely replaced in the 1960s by transistor-based electronics, which are smaller, faster, cheaper to produce, require less power, and are more reliable. In the 1970s, integrated circuit technology and the subsequent creation of microprocessors, such as the Intel 4004, further decreased size and cost and further increased speed and reliability of computers. By the 1980s, computers became sufficiently small and cheap to replace simple mechanical controls in domestic appliances such as washing machines. The 1980s also witnessed home computers and the now ubiquitous personal computer. With the evolution of the Internet, personal computers are becoming as common as the television and the telephone in the household.

READ MORE -

Recomended Link

Real Estate Ekosulistio Training Pupuk Hayati Freedom Banner Store Pasuruan Personal Blog Real Estate FriendsterQ YuwieQ Largo siwawan Gitar Keren Abah Rafi Jacky TeamTouring AskMsRecipe CRESTEC Wellness AlexaBaliTeam Tamsil Grace AUTOMOTIVE TipsKeluarga Jhoice Fashion Blog chexosfutsal BloggerAdicter nuqiah arie almacafe azlina Civilnotes myoopie Wyne Herry Maxi Prem aneez Shalini Kaka CoretanAba BaliDreamHome Maya hery sys NOva Ocim Trik Yuwie Lyla Sydrix HC AffiliteProgram chebonshawo Ratna BlueDianni Attayaya LuvFeeling Software Sunil MP3 Mercy Edhoy CrankDesigner Chrishiella BeeBill Ardi33 Iffat Dochi Dromeish Nanang SDA CRESTEC Aldy Nabel Pink Free MP3 Ponco IndoRockstar Best PTC Patromax Vrman Dimensiberita TechBeacon satriyo NARTI Nophie hckvismo FIAN Udinmduro UCUP Bangari Mind Author Eris-Agustian Deogracias Boen Xander Gooddell AryoSP Jinchuiricki Die Silver Flower Bordir Tourism Fiqyud Eightsun Khrisna masBhakti Viar About Samarinda FreeZipe World Cricket Free Download Software Rohman Jual Beli Ayam laga Danny Rahardja Fauzy Blekenyek Uliiah Black MyGoblog Pulsa Murah dan joss John Boy Book DeadBeatSuperAffiliate AlexandrkrulikProducts Sticker Outdoor Voice Plate TWHITE laurenhuston affiliatemarketingmission Money Making Site Of New Astronomy Los Angeles Adult Ruins Of War Pixerr hyperfbtraffic Roofing Charlotte The Phantom's Fixation social intellect in the social era Dating Via Social Media GourmetOrchards Social Media Etiquette StartMyNewBusiness Real Estate Gama Pulsa celebrity Home Improvement Automotive Parts Berita Mojokerto Hosting Mojokerto