Pages

Subscribe:

Senin, Juni 06, 2011

Keuntungan Facebook Sebagai Marketing

Sudah tidak diragukan lagi kalu saat ini facebook menjadi sebuah komunitas terbesar di dunia, dengan lebih dari 500 juta pengguna diseluruh dunia, dan akan terus bertambah. Mungkin saat ini orang kebanyakan berfikir kalau facebook hanya untuk mencari teman, bermain-main di wall, saling komentar, dan chat. Tapi taukah anda sebenarnya masih banyak sekali keuntungan yang didapat dari itu. Salah satu keuntungan lain yaitu Facebook sebagai marketing untuk bisnis anda.

Jika dulu kita beriklan dan promosi bisnis melalui iklan baris, website, dll, kenapa tidak coba dengan facebook? Mungkin masih ada yang berpikir masa iya sich bisa promo lewat facebook? Dan juga sering ada teman saya yang bertanya, Apa aja kegunaan dan keuntungan promo di facebook?
Mungkin sedikit bisa saya jelaskan disini beberapa keuntungan facebok sebagai strategi marketing anda :

Branding : Facebook akan menjadi suatu sumberdaya yang besar dan terus akan menjadi besar, di facebook kita juga mendiskripsikan dan menargetkan kualifikasi produk kita, karena disini ada kelompok remaja, dewasa, demografi, dan category lainnya. Ini merupakan suatu hal penting dalam membangun kelompok customer anda.

Keterlibatan Pelanggan : di facebook kita juga bisa menggunakan aplikasi yang telah ada difacebook, dan juga kita bisa membuat aplikasi itu sendiri untuk membangun bisnis kita, dengan demikian kita bisa berinteraksi dengan pelanggan, membicarakan tentang produk dan layanan kita, seperti bertukar komentar, diskusi, dan lainnya.

Traffic untuk web : sudah tidak bisa dipungkiri lagi kalu traffic merupakan suatu hal sangat penting bagi bisnis kita, bayangkan kalau web kita tidak ada pengunjung, toko tanpa pengunjung, berarti tidak ada sales dunk.. , tidak ad sales tentunya tidak ada profit. Di facebook kita juga bisa menyertakan link untuk web, dan itu juga memungkinkan pengunjung untuk mengunjungi web kita, atau property lainnya yang anda pasang disana seperti alamat toko dll.

Memudahkan pencarian : dengan memasang produk kita di facebook, maka produk kita akan mudah ditemukan oleh pengguna lain karena juga facebook memilik search engine sendiri, selain itu mudah ditemukan di google. perhatikan gambar dibawah ini : 
dengan search engine facebook, kita bisa mencari produk, jika kita perhatikan saya coba mengetikkan kata pulsa, maka akan tampil beberapa hal yang berhubungan dengan pulsa
Tidak ketinggalan jaman : tidak ada salahnya kita mengikutri trend yang ada saat ini, dan yang saat ini yang menjadi tren adalah facebook, dengan memasang tentang produk anda di facebook, maka mereka/calon konsumen akan merasa kalau produk atau perusahaan anda adalah perusahaan yang selalu update.
Nah itu sedikit gambaran tentang beberapa keuntungan dari facebook sebagai strategi marketing kita.

Sekarang saya akan sharing sedikit tentang cara promosi melalui facebook, ada banyak hal yang bisa kita lakukan disini diataranya promosi melalu Fanpage, apa sih fanpage itu? Dan bagaimana cara membuatnya? Anda bisa temukan di postingan saya selanjutnya.

19 komentar:

Anonim mengatakan...

wah..mantap nich gan....biasanya saya cuma ngewall dan fesbukan biasa aja

rotu.usm mengatakan...

Salam kepada semua...nak mintak izin admin nak tumpang promosi perniagaan boleh tak... boleh la klik sini...terima kasih...peace

Tips Home mengatakan...

very helpfull article, yes, facebook is great way to increase your product.

Kodok kampus mengatakan...

yang saya paling suka adalah naikin trafic blog hehehe

Ladida Cafe mengatakan...

hehee, facebook kalo dimanfaatkan dgn baik, manfaatnya pun banyak . . ^^

Sepatu-futsal.com mengatakan...

Semakin banyak yang jualan online lewat fb, tetapi semakin banyak juga penipuan,, haduh,,,,

Anonim mengatakan...

kerugian facebook dalam dunia marketing atau bisnis lalu apa gan?

Sepatu Futsal Murah mengatakan...

^^
Kerugiannya bagi yang tidak punya akun facebook akan sulit mengakses nya

Sepatu Futsal Nike mengatakan...

Facebook viral marketing merupakan strategi pemasaran online yang sangat kuat.
Sepatu Futsal Specs
Batik gaul

pengobatan infeksi saluran kemih mengatakan...


nice post sobat

Obat Keputihan mengatakan...

kunjungan pertama nih,salam kenal

Obat Jantung Koroner mengatakan...

hai,sob

Obat Kanker Usus mengatakan...

apa kabar,sobat

Obat Kanker Paru paru mengatakan...

nice info

Pengobatan Diare mengatakan...

salam sehat,sobat

Pengobatan Liver Empedu mengatakan...

thank's yah

Pengobatan Keputihan mengatakan...

informasinya makasih

Pengobatan Asam Urat mengatakan...

kunjungannya ditunggu yah

Grosir Sepatu Futsal Murah mengatakan...

Wah, salah satu trobosan untuk penjualan nih.. Mkasih infonya ^_^

Posting Komentar

Recomended Link

Real Estate Ekosulistio Training Pupuk Hayati Freedom Banner Store Pasuruan Personal Blog Real Estate FriendsterQ YuwieQ Largo siwawan Gitar Keren Abah Rafi Jacky TeamTouring AskMsRecipe CRESTEC Wellness AlexaBaliTeam Tamsil Grace AUTOMOTIVE TipsKeluarga Jhoice Fashion Blog chexosfutsal BloggerAdicter nuqiah arie almacafe azlina Civilnotes myoopie Wyne Herry Maxi Prem aneez Shalini Kaka CoretanAba BaliDreamHome Maya hery sys NOva Ocim Trik Yuwie Lyla Sydrix HC AffiliteProgram chebonshawo Ratna BlueDianni Attayaya LuvFeeling Software Sunil MP3 Mercy Edhoy CrankDesigner Chrishiella BeeBill Ardi33 Iffat Dochi Dromeish Nanang SDA CRESTEC Aldy Nabel Pink Free MP3 Ponco IndoRockstar Best PTC Patromax Vrman Dimensiberita TechBeacon satriyo NARTI Nophie hckvismo FIAN Udinmduro UCUP Bangari Mind Author Eris-Agustian Deogracias Boen Xander Gooddell AryoSP Jinchuiricki Die Silver Flower Bordir Tourism Fiqyud Eightsun Khrisna masBhakti Viar About Samarinda FreeZipe World Cricket Free Download Software Rohman Jual Beli Ayam laga Danny Rahardja Fauzy Blekenyek Uliiah Black MyGoblog Pulsa Murah dan joss John Boy Book DeadBeatSuperAffiliate AlexandrkrulikProducts Sticker Outdoor Voice Plate TWHITE laurenhuston affiliatemarketingmission Money Making Site Of New Astronomy Los Angeles Adult Ruins Of War Pixerr hyperfbtraffic Roofing Charlotte The Phantom's Fixation social intellect in the social era Dating Via Social Media GourmetOrchards Social Media Etiquette StartMyNewBusiness Real Estate Gama Pulsa celebrity Home Improvement Automotive Parts Berita Mojokerto Hosting Mojokerto