Pages

Subscribe:

Sabtu, Agustus 25, 2012

TV 3D Terbesar di Dunia Lahir di Korea Selatan

Persaingan teknologi televisi memang tidak seagresif gadget mobile, namun bukan berarti persaingan tersebut tidak sengit. Produsen elektronik asal Korea Selatan, LG, mencoba menyerang kompetitor-kompetitornya dengan meluncurkan TV 3D terbesar di dunia dengan resolusi Ultra Definition.

Diwartakan Pocket-lint, televisi berukuran 84 inci ini untuk sementara baru tersedia di pasar Korea. Namun pada September 2012 nanti, rencananya televisi 3D raksasa ini akan mulai dijual di Asia, Eropa dan benua Amerika.

Televisi yang memiliki seri 84LM9600 ini menawarkan resolusi 3840 2160 dengan 8 juta pixel per frame, atau disebut juga 4K. Resolusi ini empat kali lebih besar dibanding dengan panel TV Full HD biasa.

Keistimewaan tersebut lahir dari ‘mesin canggih’ LG Triple XD Engine yang dibenamkan di dalamnya. Bahkan dengan tambahan fitur Resolution Upscaler Plus, memungkinkan gambar dari sumber eksternal seperti hard drive dan konten website dapat ditayangkan dengan lebih detail lagi.

Televisi raksasa ini juga telah dilengkapi teknologi CINEMA 3D berkacamata pasif. Di luar itu, terdapat fitur-fitur premium lainnya seperti 3D Depth Control yang memampukan pengguna untuk mengatur kedalaman efek 3D sesuai dengan seleranya.

Tak lupa juga LG menanamkan fitur 2D to 3D convertion untuk mengubah semua konten 2D biasa menjadi 3D. Terakhir ada fitur Dual Play Screen yang memungkinkan tiap pemain mendapat tampilan layar utuh dengan sudut pandang berbeda bagi masing-masing pemain lewat kacamata khusus Dual Play 3D.

Selain tampilan visual, LG juga menyematkan fitur Sound Zooming untuk menghasilkan tata suara bernuansa 3D, sehingga kedalaman bunyi objek akan berbeda sesuai dengan jarak dan pergerakannya. Fitur Sound Zooming ini mendapat dukungan penuh dari sistem audio dengan kanal 2,2 (2.2 channel speaker system) serta dua buah speaker berdaya 10 watt ditambah dua buah sub-woofer yang masing-masing memiliki daya 15 watt.

Televisi berukuran jumbo ini pun dapat berfungsi penuh sebagai sebuah smart TV. Dengan mengadopsi kepintaran yang telah ada dalam seri smart TV LG sebelumnya, pengguna televisi ini dapat menikmati 1.400 aplikasi LG Smart TV platform yang terhubung langsung ke internet.

Bagaimana dengan harganya? Sudah pasti televisi canggih nan besar ini tidak dijual dengan harga yang murah. Di Korea Selatan, televisi 3D raksasa dari LG ini dibandrol dengan 25 juta Won atau sekitar Rp210 juta.

50 komentar:

Obat Tradisional Nyeri Haid mengatakan...


Infonya cukup bermanfaat banget gan

Cara Mengobati Demam Berdarah mengatakan...


Makasih ya atas info-infonya

Obat Tradisional Leukemia mengatakan...


Semoga sukses selalu

Cara Mengobati Hepatitis C mengatakan...


Jangan Lupa mampir balik ya

Obat Penyakit Kanker Payudar mengatakan...

sukses buat kamu..........

Obat Penyakit Nyeri Haid mengatakan...

saya tunggu lagi post yang selanjutnya....

Obat Penyakit Gagal Ginjal mengatakan...



sangat bermanfaat banget informasinya.

xamthone plus mengatakan...

semoga sukses selallu,,
terimakasih juga buat infonya.....

Obat Alami mengatakan...



mantab banget nih blog nya

Obat Tradisional Leukemia mengatakan...


semuanya sangat bermakna

Obat Alami mengatakan...


lumyan deh jadi nambah nambah pengetahuan

rental mobil disurabaya mengatakan...

jaman makin canggih.. salut buat LG deh.

iklan baris gratis mengatakan...

kapan-kapan pingin beli. hahaha.

obat herbal tipes mengatakan...

hai,salam kenal ya

obat herbal alzheimer mengatakan...

semoga sukses selalu

obat herbal epilepsi mengatakan...

jangan lupa mampir balik ya

obat herbal liver empedu mengatakan...

arigatou gozaimasu

obat tradisional insomnia mengatakan...

salam kenal ajach buat yang baca

obat tradisional ginjal mengatakan...

saya ikut numpang buat nambah backlink di sini ya

obat tradisional tumor otak mengatakan...

artikel yang menarik banget, semoga bermanfaat ya

obat tradisional keputihan mengatakan...

mantap gan, thanks ya udah berbagi pengetahuan

obat tradisional darah tinggi mengatakan...

thanks you very much

obat penyakit mengatakan...


Hallo sobat ? ikut gabung sini lagi ya

obat jelly gamat mengatakan...



Makin mantab aja ni sob informasinya

akbar mengatakan...

hallo

akbar mengatakan...

salam kenal

leo mengatakan...

izin gabung sini ya

akbar mengatakan...

info yang menarik

obat tradisional asam urat mengatakan...

numpang backlink ya

obat tradisional gagal ginjal mengatakan...

thanks ya gan buat informasinya

obat tradisional nyeri haid mengatakan...

salam kenal ya.
informasinya sangat bermanfaat.

zul mengatakan...


Halllo, numpang untuk nambah backlink di sini ya !!

Setelah saya menyimak ternyata info-infonya sangat bermanfaat bagi saya untuk menambah pengetahuan saya

Thanks



jelly gamat luxor mengatakan...

infonya sangat berguna banget

cara pemesanan jelly gamat luxor mengatakan...

sukses terus ok

cara pemesanan ace maxs mengatakan...

nice info and salam kenal ajach

ace maxs mengatakan...

izin gabung sini ajach ya

obat herbal keputihan mengatakan...

hello semuanya... ikut backlink sini ya

obat herbal darah tinggi mengatakan...


very good in information

obat tradisional gondongan mengatakan...


sukses ajach deh buat artikelnya, lam kenal

ace max's mengatakan...


hallo.......

salam kenal, mengatakan...

salam kenal,

pengobatan nyeri haid mengatakan...

wah keren infonya,

pengobatan migren mengatakan...

lanjutkan

pengobatan infeki saluran kemih mengatakan...

makasih infonya

pengobatan kanker payudara mengatakan...

nice info

Cara Mengobati Ginjal mengatakan...

widiih besar banget tuh Tv,,kapan yasaya punya tv segede itu ??

Cara Mengobati Ambeien mengatakan...

korea selatan memamng hebat,mampu menciptakan terobosan yang luar biasa

Obat Penyakit Parkinson mengatakan...

setelah Tv yang super besar,korea selatan akan buat gebrakan apa lagi ya,??

Obat Penyakit Asma mengatakan...

TV yang super canggih,super besar dan harganya juga super bener yah ?? udah ampir sebanding dengan satu buah mobil

variasi mobil mengatakan...

mantap merek samsung...sayang zaman sekarang pada maunya minimalis...

Poskan Komentar

Recomended Link

Real Estate Ekosulistio Training Pupuk Hayati Freedom Banner Store Pasuruan Personal Blog Real Estate FriendsterQ YuwieQ Largo siwawan Gitar Keren Abah Rafi Jacky TeamTouring AskMsRecipe CRESTEC Wellness AlexaBaliTeam Tamsil Grace AUTOMOTIVE TipsKeluarga Jhoice Fashion Blog chexosfutsal BloggerAdicter nuqiah arie almacafe azlina Civilnotes myoopie Wyne Herry Maxi Prem aneez Shalini Kaka CoretanAba BaliDreamHome Maya hery sys NOva Ocim Trik Yuwie Lyla Sydrix HC AffiliteProgram chebonshawo Ratna BlueDianni Attayaya LuvFeeling Software Sunil MP3 Mercy Edhoy CrankDesigner Chrishiella BeeBill Ardi33 Iffat Dochi Dromeish Nanang SDA CRESTEC Aldy Nabel Pink Free MP3 Ponco IndoRockstar Best PTC Patromax Vrman Dimensiberita TechBeacon satriyo NARTI Nophie hckvismo FIAN Udinmduro UCUP Bangari Mind Author Eris-Agustian Deogracias Boen Xander Gooddell AryoSP Jinchuiricki Die Silver Flower Bordir Tourism Fiqyud Eightsun Khrisna masBhakti Viar About Samarinda FreeZipe World Cricket Free Download Software Rohman Jual Beli Ayam laga Danny Rahardja Fauzy Blekenyek Uliiah Black MyGoblog Pulsa Murah dan joss John Boy Book DeadBeatSuperAffiliate AlexandrkrulikProducts Sticker Outdoor Voice Plate TWHITE laurenhuston affiliatemarketingmission Money Making Site Of New Astronomy Los Angeles Adult Ruins Of War Pixerr hyperfbtraffic Roofing Charlotte The Phantom's Fixation social intellect in the social era Dating Via Social Media GourmetOrchards Social Media Etiquette StartMyNewBusiness Real Estate Gama Pulsa celebrity Home Improvement Automotive Parts Berita Mojokerto Hosting Mojokerto