Pages

Subscribe:

Jumat, November 28, 2008

Paket dari Netherland

Sehari liburan kemarin kuhabiskan dirumah aja, cuma tiduran ma otak-atik komputer, baru belajar Ulead nich..itu lho aplikasi buat edit dan buat video.
Pas lagi enak-enaknya ngedit, weh tiba-tiba ada yang ngetok pintu keras banget.tok…tok…tok… (dalam hati nggrundel sapa dich nich orang kurang ajar banget ngetok pintu kok keras…) pas aku bukain pintu..eh ternyata dia nyapa duluan “Dengan Pak Eko Sulistioni?” aku malah tambah bingung..ni orang kok tau namaku ya…?? Trus dia nyodorin bungkusan plastik yang ada segelnya….. abis itu dsuruh tanda tangan 3 kali… setelah tanda tangan malah disuruh bayar Rp 7000.
Setelah pak pos pulang mulai dech aku cek tu bingkisan dari pak pos…. Wah….ternyata dari luar negeri…., ni udah ketiga kalinya aku dapat kiriman dari luar negeri, yang pertama dan kedua dari Amerika (Google Adsense), dan yang ini dari Netherland/Belanda (Linux). Ternyata yang dulu aku request hanya asal-asalan, weh ga taunya dikasih beneran …gratis lho…
Ni foto paketannya…
Sebelum dibuka














Nah itu tu ada tulisan dari netherland














Trus kubuka.., ni isinya CD yang bergambar orang lagi berpelukan + Sticker Ubuntu














Wah..mulai sekarang aku harus banyak belajar nich…belajar linux ah….
Buat teman-teman yang mau dapetin Cd gratis bisa minta disini nich…
CD Gratis Linux

READ MORE - Paket dari Netherland

Selasa, November 25, 2008

Pengertian dan sejarah jaringan komputer

>

PENGERTIAN DAN SEJARAH JARINGAN KOMPUTER

Tiga abad sebelum sekarang, masing-masing ditandai dengan dominasi yang berbeda. Abad ke-18 didominasi oleh perkembangan sistem mekanik yang mengiringi revolusi industri. Abad ke-19 merupakan jaman mesin uap. Abad ke-20, teknologi radio, tv dan komputer memegang peran untuk pengumpulan, pengolahan, dan media distribusi informasi. Abad ke-21 ini,di mana teknologi jaringan komputer global mampu menjangkau seluruh wilayah dunia, pengembangan sistem dan teknologi yang digunakan, penyebaran informasi melalui media internet, peluncuran satelit-satelit komunikasi dan perangkat komunikadi wireless/selular, menandai awal abad milenium.

Sejak memasyarakatnya internet dan dipasarkannya sistem operasi Windows 95 oleh Microsoft Inc., menghubungkan beberapa komputer baik komputer pribadi (PC) maupun server dengan sebuah jaringan dari jenis LAN (Local Area Network) sampai WAN (Wide Area Network) menjadi sebuah hal yang mudah dan biasa. Demikian pula dengan konsep downsizing maupun lightsizing yang bertujuan menekan anggaran belanja (efisiensi anggaran) khususnya dalam peralatan komputer, hal itu menyebabkan kebutuhan akan sebuah jaringan komputer merupakan satu hal yang tidak bisa terelakkan.

    1. PENGERTIAN JARINGAN KOMPUTER

Jaringan komputer adalah himpunan “interkoneksi” antara 2 komputer autonomous atau lebih yang terhubung degan media transmisi kabel atau tanpa kabel (wireless). Bila sebuah computer dapat membuat komputer lainnya restart, shutdown, atau melakukan kontrol lainnya, maka komputer-komputer tersebut bukan autonomous (tidak melakukan kontrol terhadap komputer lain dengan akses penuh).


Dua unit komputer dikatakan terkoneksi apabila keduanya bisa saling bertukar data/informasi, berbagi resource yang dimiliki, seperti file, printer, media penyimpanan (hardisk, floppy disk, cd-rom, flash disk, dll). Data yang berupa teks, audio, maupun video bergerak melalui media kabel atau tanpa kabel sehingga memungkinkan pengguna komputer dalam jaringan komputer dapat saling bertukar file/data, mencetak pada printer yang sama dan menggunakan hardware/software yang terhubung dalam jaringan secara bersama-sama.

Tiap komputer, printer atau pariferal yang terhubung dalam jaringan disebut dengan node. Sebuah jaringan komputer sekurang-kurangnya terdiri dari dua unit komputer atau lebih, dapat berjumlah puluhan komputer, ribuan, atau bahkan jutaan node yang saling terhubung satu sama lain.

Di dalam jaringan komputer dikenal sistem koneksi antarnode (komputer), yakni:

      1. Peer to Peer

Peer artinya rekan sekerja. Peer-to-peer network adalah jaringan komputer yang terdiri dari beberapa komputer (biasanya tidak lebih dari 10 komputer dengan 1-2 printer). Untuk penggunaan khusus, seperti laboratorium komputer, riset, dan beberapa hal lain, maka model peer to peer ini bisa saja dikembangkan untuk koneksi lebih dari 10 hingga 100 komputer.

Peer to peer adalah suatu model di mana tiap PC dapat memakai resource pada PC lain atau memberikan resourcenya untuk dipakai PC lain. Dengan kata lain dapat berfungsi sebagai client maupun server pada periode yang sama. Metode peer to peer ini pada sistem Windows dikenal sebagai Workgroup, di mana tiap-tiap komputer dalam satu jaringan dikelompokkan dalam satu kelompok kerja.

Misalnya terdapat beberapa unit komputer dalam satu departemen yang diberi nama group sesuai dengan departemen yang bersangkutan. Masing-masing komputer diberi alamat IP dari satu kelas IP yang sama agar bisa saling sharing untuk bertukar data atau resource yang dimiliki komputer masing-masing, seperti printer, cdrom, file, dan lain-lain.

      1. Client – Server

Selain pada jaringan lokal, sistem ini bisa juga diterapkan dengan teknologi internet di mana ada suatu unit komputer yang berfungsi sebagai server yang hanya memberikan layanan bagi komputer lain, dan client yang juga hanya meminta layanan dari server. Akses dilakukan secara transparan dari client dengan melakukan login terlebih dulu ke server yang dituju.


Client hanya bisa menggunakan resource yang disediakan server sesuai dengan otoritas yang diberikan oleh administrator. Aplikasi yang dijalankan pada sisi client bisa saja merupakan resource yang tersedia di server atau aplikasi yang di-install di sisi client namun hanya bisa dijalankan setelah terkoneksi ke server.

Jenis layanan Client-Server antara lain:

  1. File Server : memberikan layanan fungsi pengelolaan file.

  2. Print Server : memberikan layanan fungsi pencetakan.

  3. Database Server : proses-proses fungsional mengenai database dijalankan pada mesin ini dan stasiun lain dapat minta pelayanan.

  4. DIP (Document Information Processing): memberikan pelayanan fungsi penyimpanan, manajemen, dan pengambilan data.


READ MORE - Pengertian dan sejarah jaringan komputer

Jumat, November 21, 2008

Pengertian joomla

Apa itu Joomla?
Joomla adalah sebuah Content Management System (CMS) yang dibuat menggunakan bahasa
PHP (PHP Hypertext Processor). Sejarah munculnya Joomla adalah karena ada sedikit “konflik”
antara develop (pengembang) Mambo dengan founder (pembuat program) Mambo. Pihak
founder berkeinginan untuk membentuk sebuah perusahaan bernama Mambo Foundation, namun
para pengembang tidak setuju karena mereka beralasan bahwa jika Mambo sudah ditangani oleh
sebuah perusahaan secara otomatis Mambo akan menjadi sebuah software yang komersial.
Padalah tujuan awal dibuatnya Mambo adalah free (gratis) untuk semua orang dan siapapun boleh
menggunakan, menduplikasi, atau bahkan memoddifikasi..
Kondisi seperti ini memicu para develop yang memiliki tanggung jawab dan hati nurani kepada
user membuat mereka hengkang dari kepengurusan Mambo. Yang pada akhirnya para develop
yang tidak setuju tersebut bergabung dan menciptakan sebuah software “tandingan” Mambo.
Maka terciptalah sebuah sofware yang memiliki bentuk dan fungsi yang sama persis bernama
Joomla.
Hampir seluruh modul maupun komponen untuk Mambo dapat pula digunakan pula pada Joomla.
Meskipun program ini menggunakan bahasa php, bukan berarti harus paham seluruhnya tentang
kode php. Bagi mereka tidak memahami kode HTML, Javascript, ASP, CGI, , maupun php
tidak perlu takut untuk mempelajarinya karena meskipun tidak tahu tentang kode-kode tersebut,
orang bisa membuat sebuah web secara cepat dengan beberapa fitur yang sangat kompleks
Joomla dapat digunakan untuk membuat situs:
1. Portal
2. Komersial
3. Non-profit
4. Pribadi
Aplikasi yang beragam dapat dibuat menggunakan Joomla karena memiliki beberapa
kemampuan, diantaranya:
1. Dapat melakukan update halaman utama, halaman berita, halaman artikel, maupun halaman
arsip secara cepat.
2. Dapat melihat file Microsoft Word, Excel, dan PDF.
3. Dapat menambahkan menu baru pada main menu, other menu, maupun top menu dengan
mudah
4. Dapat mengatur weblink dengan cepat dan mudah.
5. Dapat mengatur banner (iklan).
6. Dapat mengatur FAQ (Frequently Asked Questions).
7. Dapat mengatur Newsflashes
8. Membuat arsip dan menampilkannya kembali
9. Dapat mencetak, mengirim artikel lewat email, dan membaca artikel dengan format PDF.
10. Dapat mengatur user dengan tingkat akses level yang berbeda.
11. Dapat menambah komponen, modul, dan template dari pihak ketiga (seperti: forum,
calendar, reminder, agenda, guestbook (buku tamu), shopping cart, dan sebagainya).
Desain Joomla berbeda dengan aplikasi sejenis seperti Microsoft Frontpage maupun
Macromedia Dreamweaver. Joomla sangat fleksibel, mudah digunakan, dan bentuknya
sederhana, menjadikan software ini sangat friend user karena:
1. Mudah melakukan setup/instalasi.
2. Memiliki interface administrator yang sederhana untuk mengatur isi situs (website).
3. Mudah digunakan untuk mengedit (menambah, mengubah, dan menghapus) content dan
gambar.
4. Fleksibel untuk mengatur tampilan front end.
5. Fleksibel untuk menambah komponen dan modul yang baru dari pihak ketiga.
Seperti telah diijelaskan sebelumnya bahwa Anda tidak perlu lagi mengetahui konsep pembuatan
web dengan HTML, XML maupun DHTML, cukup memasukan content dan gambar yang ingin
ditampilkan ke dalam situs. Bahkan webmaster tidak perlu memahami program FTP untuk
melakukan upload data karena Joomla sudah dapat menanganinya.

aku ambil dari www.ilmu komputer.com
READ MORE - Pengertian joomla

Kamis, November 20, 2008

Blog yang menghina

Huh..BT banget.., coz baru aja aku nerima pesan di chatbox yang isinya “Kamu semua orang Indon teroris “ kaget banget ga sich...., coz aku sebagai warga indonesia ga bisa diterima gitu aja. Ga semua warga indonesia kayak gitu....

bagi temen-temen ada yang tau ga cara ngelaporin ke google tentang pelanggaran konten, coz setelah aku baca isi blog tersebut benar-benar ngrusak citra indonesia,

salah satu kutipan di postingan blog tersebut berisi kayak gini :


Persoalan mengapa kami anti Indonesia adalah kerana:
1.Bangsa Indonesia sering datang ke Singapura secara Haram
2. Amah 2 Indonesia berkelakukan buruk
3. Negara Indon kami samakan dengan negara 'TERRORIST' kerana negara ini banyak pembunuhan yang berlaku secara kejam.
4. Kami juga selaku bangsa melayu, tidak tahan dengan penghinaan bangsa lain yang menyamakan kami berketrunuan Indon!
5. Kami tidak suka dengan kerajaan Indonesia yang tidak pandai berbhasa Ingeris.
6. Kami tidak suka Media Indonesia yang sering memburuk2kan negara Asean lain.
7. Kami lebih menyokong Malaysia daripada Indonesia kerana, Malaysia lebih maju dan lebih terbuka dari Indonesia.


uh..bener-bener dech ni yang nulis buat sakit hati banget....:(:(

bukan hanya itu saja teman... ada yang lebih parah lagi....

uch...liat sendiri aja dech..aku malas bacanya...

liat disini http://dontvisitindon2008.blogspot.com/


READ MORE - Blog yang menghina

Rabu, November 19, 2008

K-Lite codec pack 4.31 Full

siang temen2..., lagi istirahat nech..nyempatin posting dan berbagi... oia.. buat temen2 yang pernah ngerasa ga bisa ngebuka file (video dan audio) karena format ga ngedukung..., aku punya aplikasi nich buat ngebuka file tersebut..., aplikasi ini bisa ngebuka semua jenis audio+video, sebenernya ini sudah lama ce..tapi sapa tau mungkin berguna bagi yang membutuhkan..
ni liat ya diskripsinya tapi dl bahasa ingris yang aku ambil dari FileHippo.com

K-Lite Codec Pack is a collection of codecs, DirectShow filters and tools. Codecs and DirectShow filters are needed for encoding and decoding (playing) audio and video formats. The K-Lite Codec Pack is designed as a user-friendly solution for playing all your movie files. With the K-Lite Codec Pack you should be able to play all the popular audio and video formats and even some rare formats.

This download is for the Full package and contains all the codecs a normal user would ever need.

The K-Lite Codec Pack has a couple of major advantages compared to other codec packs:

* It it always very up-to-date with the newest (and/or best) versions of the components.
* It is very user-friendly.
* The installation is fully customizable, meaning that you are able install exactly those components that you really want.
* Uninstallation removes all files and registry entries created by the pack.
* It is extremely easy to make a fully customized unattended installation.
* It has been very well tested, so that the package doesn't contain any conflicting or buggy codecs.
* It tries to avoid potential problems with existing codecs and even fixes some problems. The pack is able to detect broken codecs and filters on your system, and remove them for you.
* It is a very complete package, containing everything you need to play your movies.
* There are different packages. From small to extra-large.
* Suitable for both novice and expert users.

donlot dibawah ini ya...
Download K-Lite Codec Pack Full
READ MORE - K-Lite codec pack 4.31 Full

Selasa, November 18, 2008

PR dari slikers

Wah..pagi ini dingin banget ya...., mau ga mau harus bangun coz harus udah jadi kewajiban..., nafkahin istri...he..he...kan beberapa bulan lg mau jadi ayah..untuk lebih jelas liat ini jadi ayah
jadi ayah susah ga' ya??? mulai dech browsing nyari artikel tentang ayah dan ibu hamil..
pas lg cek blog...wah ada komentar tuch..tumben ya ada komentar..ga biasanya...
ada 2 komen tuh... dari sLiKeRs matur nuwun mas yo.., waduh ternyata ga gratis...ada PR tu dari sLiKeRs PR apaan nich ya??? aku ga ngerti dech...slidik punya slidik..ealah kayak buat review tha...... yo wes mulai tak garap (mulai aku kerjakan maksudnya). Kata mas sLiKeRs time is money, ya udah dech buru-buru aku kerjakan..., tapi mulai dari apa ya?? ngawur aja dech... 1..,2..,3... mulai....
Jadi inget dech ma guru matematika SMK ku dulu kalo lagi berhitung :) coz dia sabar banget kalo ngajar, biasanya kan kalo guru matematika kan terkenal galak.. cerita ini dimulai dari SMK dimana aku yang dulu ga tau apa-apa tentang internet. Dulu aku tu mulai belajar internet pas duduk di bangku SMK, di daerahku Pasuruan , sekolah yang ada internetnya masih langka..maklumlah... nah di sekolah itu aku mulai tau banyak tentang internet....meskipun pada awalnya cuma bisa buat email ma Mirc aja. 3 tahun berlalu dan aku lulus skul, setelah aku lulus skul aku langsung kerja di PT Crestec da disinilah aku mulai berburu rupaih, selama 4 th rupiah terus mengalir tanpa henti.. dan tiba saatnya setelah aku bekerja selama 4 th aku dipindah bagian.... jadi IT man..... ha..ha..padahal aku ga tau apa-apa tentang IT. Tapi aku yakin kalo aku bisa (PD man...) sejak itu aku mulai berburu buku-buku, artikel tentang komputer..tiap hari belajar dan belajar.., wah ga rugi banget aku jadi IT coz tiap hari aku bisa browsing sepuasnya...., he..he..., dari seringnya aku browsing mulai nech aku iseng ma yang namanya blog...., tertarik nech...ya uda dech...buat aja... pas lagi buat blog bingung banget nich..mau kasih nama apa ya??? setelah berpikir berjam-jam... berhubung aku bangga banget ma namaku yaudah dech aku pake aja namaku eko sulistioni.., dan tara...... jadi dech blog pertama ku ekosulistio meskipun pada awalnya isinya cuma copy-paste artikel dari wikipedia tapi ga papa lah..daripada kosong.., lama kelamaan aku blogku udah terisi dan aku mulai belajar ngeblog..dari blog ini aku maulai belajar cara mendulang rupiah dan dollar, mulai dari ngikut program PersianPTC.com yang udah membayarku $5, itu hasil dollar pertamaku dari internet. Sampai dollar-dollar lain yang masih dalam proses menuju kantongku....he..he..semoga aja yach..
kayaknya cuma itu dech ceritanya...oia lupa nech... thanks ya buat sLiKeRs coz selama ini tutorial tentang teknik ngeblognya udah aku copy paste he..eh..matur nuwun yo...
yo wes mari..kesel aku ngetik tok...(ya udah dech capek ngetik ) kayaknya cuma segini aja PR nya.. tapi ga tau bener apa ga..... coz baru pertama ini aku buat PR..
ayo di comment...coment...
READ MORE - PR dari slikers

Senin, November 17, 2008

Hamil

Akhirnya datang juga.,..., he..he...kayak iklan acara di TV aja..

uh..seneng banget hari ini..pagi-pagi waktu aku baru bangun, tiba-tiba aku dibangunin ma istriku, dia bilang aku udah tes...

wah aku yang baru bangun dan belum genap melek ga ngerti yang dia maksud...

tes apaan??sekolah???

tiba2 tiba dia nunjukin sebuah sobekan kertas berbentuk persegi panjang....

wah..ini kan alat tes kehamilan..., setelah aku liat-liat wah—wah...

akhirnya aku lulus juga....ternyata punyaku manjur..ha..ha......

setelah aku liat-liat tu alat tes akhirnya aku ajak istriku ke RS buat periksa..

dan..Alhamdulillah istriku benar2 hamil...

trima kasih ya Allah atas anugerah yang kau beri untukku

doain aku ya temen-temen..moga janin yang ada dalam perut istriku bisa selamat sampai lahir nanti.

Terima kasih...

READ MORE - Hamil

Rabu, November 12, 2008

teman-teman pasti udah tau kan yang namanya YM (yahoo messengger..)
aplikasi ini lho yang lagi populer.,.., kayaknya semua blogger udah punya dech..
oia nich aku sediain aplikasi YM buat chat di komputer kamu..,
buat yang blum punya silahkan donlot, kl yang udah liatin aja.. :):)

Use Yahoo! Messenger to call and talk over the Internet just like you're on the phone. All you need is a headset, or a microphone and speakers. It's that easy - just click the Call button. If no one's there, leave a voicemail!

You can also get much better sound quality than regular phone lines. Try it out - you and your friends will really hear a difference.

Find, add, share friends... It's easier than ever to add and invite friends to Messenger. You can even send your contact information to a friend's Address Book.

READ MORE -

Kamis, November 06, 2008

Tips Memilih Printer
















Pertimbangan dan pertanyaan awal yang harus kamu jawab adalah untuk keperluan apa kamu membeli printer? Untuk keperluan perkantoran, untuk keperluan percetakan, atau untuk keperluan design grafis? Jika pertanyaan-pertanyan tersebut sudah kamu jawab maka beberaqpa point dibawah ini dapat kamu pertimbangkan agar dapat memilih printer dengan tepat dan sesuai kebutuhan.
  1. Resolusi Printer

    untuk mencetak teks, seperti keperluan administrasi perkantoran dan sebagainya, kamu tidak memerlukan printer dengan resolusi yang terlalu tinggi. Lain hanya jika kamu akan menggunakan printer untuk keperluan design grafis. Tentu resolusi yang diperlukan akan menentukan kualitas cetak.

  2. Output cetakan

    jika kamu akan mencetak gambar atau photo, maka akan lebih baik jika kamu menggunakan printer inkjet. Sedang printer laser akan memiliki kualitas yang lebih tinggi untuk pencetakan teks.

  3. Kecepatan

    Jika kecepatan cetak yang kamu utamakan, maka printer laser adalah jawabannya. Printer ini mampu mencetak 6-10 lembar per menit, bahkan lebih..

  4. sesuaikan koneksi dengan motherboard

    Kebanyakan printer menggunakan koneksi dengan paralel port pada motherboard. Tetapi tekhnologi terakhir yng muncul adalah menggunakan USB. Teknologi USB memang lebih fleksibel dalam pemasangan dan lebih cepat da;am ha;l transfer data. Tetapi ingat bahwa tidak semua motherboard memilki konektor ini.

  5. Dana

    ini masalah klasik, tetapi menjadi hal yang utama. Membeli printer laser memang jawaban bagi yang menginginkan kecepatan dan kualitas pencetakan teks. Tetapi dana untuk pembelian printer yang dibutuhkan cukup besar.demikian juga dengan biaya pemakaian yang menggunakan toner. Harga printer ataupun toner untuk laser bisa lima kali lipat jika dibandingkan dengan jenis inkjet. Jadi kebutuhan dana dan kualitas adalah tiga hal pokok yang harus benar-benar dipertimbangkan sehingga kamu dapat menjatuhkan pilihan pada printer yang tepat

READ MORE - Tips Memilih Printer

Melihat kinerja komputer

jika suatu hari kamu ngerasa bahwa komputermu lamban, sebaiknya kamu periksa terlebih dulu. Tujuan pemeriksaaan ini supaya mengetahui berapa persen penggunaan perangkat dalam komputer kamu. Caranya adalah dengan membuka task manager. Untuk melihat task manager tersebut dapat dilakukan dengan dua cara. Yang pertama adalah dengan menekan kombinasi tombol Ctrl+Alt+Del atau kalo ga gitu dengean mengklik kana pada Taskbar lalu klik task manager.
Dalam jendela task manager klik tab Performance, disana kamu dapat ngelihat informasi mengenai kinerja komputer kamu, seperti beberapa persen penggunaan CPU komputer dan beberapa informasi lainnnya.

Jika kamu ingin supaya tampilan kinerja CPU tersebut terus ditampilkan, klik dua kali pada grafik yang berjalan. Kemudian kamu dapat mengatur besar kecilnya tampilan dengan melakukan drag. Dan untuk kembali pada tampilan sebelumnya cukup klik dua kali.
Semoga bermanfaat ya..
READ MORE - Melihat kinerja komputer

sLicKeRs dollar bangetzzz

Wah...keren..keren.., ketika pertama kali liat blog ini, sLiKeRs taunya sich waktu ada yang mampir di chatbox shout mix, sekilas pertama kali baca kirain slankers, eh ternyata sLiKeRs he..he...mirip juga sich.., waktu pertama kali ngeklik, eh blog apaan nich...kok berat banget???kenapa ya???, blog apaan nich kok banyak iklannya he..he... apa mungkin ini blog iklan ya... :):) mungkin yang punya sLiKeRs pingin dapat uang lebih dari Blognya.

Tapi lama kelamaan karena sering banget berkunjung ke blog sLiKeRs (dengan tujuan cuma chat aja he...he..) akhirnya aku tertarik juga buat ngliatin iklannya satu persatu.., aku pikir $$$gratis ...sapa sich yang mau nolak...,

akhirnya dengan terpaksa dan dengan PeDenya aku Copy-Paste fitur yang ada disitu...kayak sitemeter dan yang lainnya, maklumlah di blog aku lum ada apa-apanya....cuma ada postingan ma chatbox aja

Nah setelah bolak balik berkunjung ke sLiKeRs akhirnya blogku ekosulistio penuh juga dengan iklan kayak punyake sLiKeRs he..he.. dan sekarang mulai ngumpul dech dollar nya...meskipun lum transfer...tapi moga aja ntar nyampe...itung-itung buat nambah dan gantiin biaya pulsa....he..he..

thanks sLiKeRs emang blog ini layak dikunjungi...

untuk masalah nyari uang sLiKeRs emang jagonya...

ngiklan dan ngeblog terus ya...

READ MORE - sLicKeRs dollar bangetzzz

Senin, November 03, 2008

Nimbuzz

nah ini dia aplikasi chat lain yg lagi booming....
keren lho..... ada yang buat PC ma HP

About Nimbuzz Mobile

Nimbuzz Mobile lets you call, chat, message, and send files on the go, for free. It combines all your buddies from Skype, MSN, Yahoo, ICQ, AIM, Google Talk and more. One login, one contact list, all accounts.

See who´s online and where, call/group-call, chat/chatrooms, offline messaging, send photos/music/video, voice messaging.

Save Money: Instead of calling minutes, Nimbuzz uses the internet to let you make free international calls to your buddies. You can also register your VoIP account to call your friends on landlines and mobile phones.

Locate your Friends: Share your location and retrieve the location of your buddies on a map. Great for arranging face to face meetings.

Make yourself heard: If your buddies are offline, let them know you’re trying to get in touch by sending them a "Buzz". It will start Nimbuzz Mobile on their mobile phone.

Never lose your Contacts: Use the Phonebook to back up and restore your contacts. Comes in handy when you have lost your mobile phone.

Nimbuzz Mobile is free to download and use. We never charge or bill for anything. Nimbuzz Mobile uses the internet connection on your mobile phone and provider charges may apply. If you are not using Wifi, we recommed that you get a flat rate (unlimited) data plan from your provider. Further provider charges might also apply depending on the call settings.

Learn more...

Get it! - Simply download, install, and join....

kalo mau donlot buat yg hp klik sini ya...

Donlot buat HP

kalo yang mau donlot buat yg di PC donlot disini

Donlot buat PC


READ MORE - Nimbuzz

Recomended Link

Real Estate Ekosulistio Training Pupuk Hayati Freedom Banner Store Pasuruan Personal Blog Real Estate FriendsterQ YuwieQ Largo siwawan Gitar Keren Abah Rafi Jacky TeamTouring AskMsRecipe CRESTEC Wellness AlexaBaliTeam Tamsil Grace AUTOMOTIVE TipsKeluarga Jhoice Fashion Blog chexosfutsal BloggerAdicter nuqiah arie almacafe azlina Civilnotes myoopie Wyne Herry Maxi Prem aneez Shalini Kaka CoretanAba BaliDreamHome Maya hery sys NOva Ocim Trik Yuwie Lyla Sydrix HC AffiliteProgram chebonshawo Ratna BlueDianni Attayaya LuvFeeling Software Sunil MP3 Mercy Edhoy CrankDesigner Chrishiella BeeBill Ardi33 Iffat Dochi Dromeish Nanang SDA CRESTEC Aldy Nabel Pink Free MP3 Ponco IndoRockstar Best PTC Patromax Vrman Dimensiberita TechBeacon satriyo NARTI Nophie hckvismo FIAN Udinmduro UCUP Bangari Mind Author Eris-Agustian Deogracias Boen Xander Gooddell AryoSP Jinchuiricki Die Silver Flower Bordir Tourism Fiqyud Eightsun Khrisna masBhakti Viar About Samarinda FreeZipe World Cricket Free Download Software Rohman Jual Beli Ayam laga Danny Rahardja Fauzy Blekenyek Uliiah Black MyGoblog Pulsa Murah dan joss John Boy Book DeadBeatSuperAffiliate AlexandrkrulikProducts Sticker Outdoor Voice Plate TWHITE laurenhuston affiliatemarketingmission Money Making Site Of New Astronomy Los Angeles Adult Ruins Of War Pixerr hyperfbtraffic Roofing Charlotte The Phantom's Fixation social intellect in the social era Dating Via Social Media GourmetOrchards Social Media Etiquette StartMyNewBusiness Real Estate Gama Pulsa celebrity Home Improvement Automotive Parts Berita Mojokerto Hosting Mojokerto