Pages

Subscribe:

Rabu, Agustus 05, 2009

FLUBABI SUDAH TIDAK BISA DIBENDUNG LAGI




PENYEBARAN FLU BABI DI SELURUH DUNIA

  • Saking cepatnya menyebar, pada tanggal 6 Juli 2009, WHO akhirnya menghentikan monitoring jumlah orang yang terjangkit Flu Babi. Angka terakhir (19 Juli 2009), menyebutkan bahwa Flu Babi sudah menyebar di 160 negara, menjangkiti 137.215 orang dan mengakibatkan 800 orang meninggal. Walaupun persentase kematiannya relatif kecil,  tetapi yang mengkhawatirkan adalah kematian-kematian tersebut terjadi di negara-negara maju yang mempunyai sistem perawatan kesehatan yang relatif baik.
  • WHO sudah menyatakan bahwa Swine flue "Unstoppable" dan memasuki tahap 6 yaitu "Widespread Human Infection".
  • Sebagai contoh Negara Inggris sudah kewalahan untuk menangani penyebaran Flu Babi. Semua penderita diwajibkan untuk tinggal di rumah saja, tidak dianjurkan ke Rumah Sakit dan masuk ke website penanganan pandemi Flu babi. Dalam 1 (satu) jam, website dikunjungi 9 juta orang. Website tersebut membantu analisa apakah seseorang menderita Flu Babi atau penyakit yang mirip lainnya seperti Meningitis. Lalu bila sudah bisa dikonfirmasi mengal ami indikasi terjangkiti penyakit Flu Babi, pada bagian akhir website tersebut akan memberikan nomer untuk pengambilan obat Flu babi. Saksikan videonya.

SITUASI DI INDONESIA

 

LANGKAH PENCEGAHAN

  • Cara mencegah penularan Flu Babi dilakukan melalui langkah-langkah "kebersihan diri" (personal Hygiene) dan meningkatkan ketahanan tubuh (makan makanan bernutrisi, minum banyak air dan cukup istirahat). Lihat poster dikiri dari WHO.
  • Salah satu pencegahan yang paling efektif adalah dengan mencuci tangan. Sampai-sampai WHO mengajarkan secara rinci metoda mencuci tangan yang terbaik. Lihat poster dikanan dari WHO juga
  • Beberapa negara sudah mulai menyuntikan vaksin. Tapi saat ini nampaknya Indonesia sudah terlambat bila mau menyiapkan vaksin, karena semua negara-negara di dunia sudah berebut..

INDIKASI TERSERANG FLU BABI

Berikut ciri-ciri bila seseorang terserang Flu Babi :

  • Panas badan melebihi 38 C
  • Terasa lelah (Lethargy)
  • Tidak ada nafsu makan
  • Hidung mengalir
  • Merasa sakit tenggorokan bila menelan
  • Batuk
  • Otot-otot sakit
  • Sambungan tulang nyeri
  • Mual-mual dan ingin muntah
  • Diare

 

Bila mengalami gejala-gejala tersebut diatas, silahkan menghubungi 100 rumah sakit di Indonesia yang mampu untuk merawat penderita Flu Babi. Berikut daftar 100 rumah sakit resmi dari Depkes yang mampu untuk menangani Pandemi Flu Burung (kemudian Flu Babi). Namun di Jakarta hanya ada 3(tiga) Rumah Sakit yaitu : 

    1. RSPI Dr Sulianti Saroso - Jl Baru Sunter Raya Permai Jakarta - 021-6506559
    2. RSU Persahabatan - Jl Persahabatan Raya
    3. RSPAD Gatot Subroto - Jl Dr A Rachman Saleh No 24, Jakarta Pusat - 021-371008

 

17 komentar:

pasuruan mengatakan...

makasih infonya.. sangat bermanfaat

sehat mengatakan...

nice post..., very helpfull to me....

Bisnismu mengatakan...

Thx atas info babi-nya..eh...flu Babi :-)

blogpost mengatakan...

nice posting,usefull articles and 9ood info..i'll wait you here

tennisgirl mengatakan...

hello your way

rehanbiz mengatakan...

Kunjungan balik mas. Kita memang harus waspada flu babi, harus tahu cara-cara pencegahan flu babi. bulan lalu saya membuat ebook terjemahan Flu babi dari artikel2 www.CDC.gov, kalau berkenan silahkan didownload dan disebarkan secara bebas. Langsung aja klik link di nama saya.
Thanks

logsmylife mengatakan...

thanks infonya yoo mkasih sudah bertamu ke blog saya :),,

puteh mengatakan...

postingannya usefull banget, ada satu lagi cara pencegahannya, jangan lupa berdo'a!
salam..
thanks to kunjungannya

Ferdinan mengatakan...

thanks sob atas komen ya,.,.,
terimakasih juga atas infonya,, krenz,.,.
Sakam kenal.,.,

ekojuli mengatakan...

nais impoh....

mampir: penganggulangan flu babi ala ide konyol:

http://idekonyol.wordpress.com/2009/07/28/idekonyol-cara-mencegah-flu-babi

deniel mengatakan...

sip...keren...

ni kunjungan balik boz...

http://ilikethisword.wordpress.com

jendelablog mengatakan...

terimakasih...
kunjungan balik. Salam kenal dari saya...
jangan bosan2 mampir di blog saya...
terimakasih...
good info..

yomielow mengatakan...

Ngomongin soal flu babi ternyata bukan hanya orang biasa yg terkena. Hr ini aku baca berita di koran pikiran rakyat katanya presiden Kosta Rica kena flu babi. Wah2 presiden yg segitu ketatnya penjagaan urusan kesehatan ternyata terserang flu babi.

Giri mengatakan...

flu babi ih takut, untung indonesia ngga signifikan flu babi, klu ngga mungkin seluruh rakyat indonesia kena Flu babi, termasuk juga x...

thanks

djami ed mengatakan...

Infonya menarik
Ditempatku aja sekarang pada banyak yg sakit flu batuk2 gitu, moga aja g sampe kena yang namanya tuh flu babi

Bhakti mengatakan...

Tambahan :

Mata anda merah ?
tenggorokan anda kering ?
bibir an pecah - pecah ?

itu bukan karena iritasi dan panas dalam..

tapi kakean nakoberrr hahahahha...

zamzam mengatakan...

ih takuut....mudah mudahan banyak orang terhindar setelah baca artikel ini...thanks bro for sharing....

Posting Komentar

Recomended Link

Real Estate Ekosulistio Training Pupuk Hayati Freedom Banner Store Pasuruan Personal Blog Real Estate FriendsterQ YuwieQ Largo siwawan Gitar Keren Abah Rafi Jacky TeamTouring AskMsRecipe CRESTEC Wellness AlexaBaliTeam Tamsil Grace AUTOMOTIVE TipsKeluarga Jhoice Fashion Blog chexosfutsal BloggerAdicter nuqiah arie almacafe azlina Civilnotes myoopie Wyne Herry Maxi Prem aneez Shalini Kaka CoretanAba BaliDreamHome Maya hery sys NOva Ocim Trik Yuwie Lyla Sydrix HC AffiliteProgram chebonshawo Ratna BlueDianni Attayaya LuvFeeling Software Sunil MP3 Mercy Edhoy CrankDesigner Chrishiella BeeBill Ardi33 Iffat Dochi Dromeish Nanang SDA CRESTEC Aldy Nabel Pink Free MP3 Ponco IndoRockstar Best PTC Patromax Vrman Dimensiberita TechBeacon satriyo NARTI Nophie hckvismo FIAN Udinmduro UCUP Bangari Mind Author Eris-Agustian Deogracias Boen Xander Gooddell AryoSP Jinchuiricki Die Silver Flower Bordir Tourism Fiqyud Eightsun Khrisna masBhakti Viar About Samarinda FreeZipe World Cricket Free Download Software Rohman Jual Beli Ayam laga Danny Rahardja Fauzy Blekenyek Uliiah Black MyGoblog Pulsa Murah dan joss John Boy Book DeadBeatSuperAffiliate AlexandrkrulikProducts Sticker Outdoor Voice Plate TWHITE laurenhuston affiliatemarketingmission Money Making Site Of New Astronomy Los Angeles Adult Ruins Of War Pixerr hyperfbtraffic Roofing Charlotte The Phantom's Fixation social intellect in the social era Dating Via Social Media GourmetOrchards Social Media Etiquette StartMyNewBusiness Real Estate Gama Pulsa celebrity Home Improvement Automotive Parts Berita Mojokerto Hosting Mojokerto