Pages

Subscribe:

Rabu, Agustus 26, 2009

Ga bisa ngeblog karena laptop rusak


Setelah beberapa hari ini ga pernah posting dan ga bisa blogging akhirnya hari ini aku sempat-sempatin buat nulis dan blogging, saya ga bisa ngeblog karena laptop kesayangan saya rusak, ga tau kenapa laptop tiba-tiba ga nyala (Hardisk ga detect) kondisi hardisk kalau dicolokin masih terdengar suara putaran cylinder tapi ga terdetek, setelah aku bongkar dan berusaha nyari penyelesaiannya, akhirnya tetep aja ga bisa, ugh.., hardisknya tetep ga konek meskipun dicolokin ke computer manapun. Akhirnya sekarang hanya bisa meratapi nasib dan pasrah.., mungkin harga hardisk ga seberapa,

tapi data-data yang kumiliki, mulai data kerja, foto-foto kelahiran anakku, dan beberapa data penting lainnya yang aku buat mulai dari beberapa tahun yang lalu.
Mungkin ada beberapa teman yang punya masalah seperti saya atau mungkin pernah tau masalah seperti ini, sharing dong pengalamannya dan gimana penyelesaiannya, apa hardisk saya ini masih bisa diperbaiki?
Thanks ya kalau ada yang mau berbagi, aku tunggu sharingnya.

33 komentar:

Bhakti mengatakan...

Wah, ora ngerti Hardisk...??? dah dibawa ke bengkel eh salah hehehe... ke service belum, cobak ndek profesca perempatan Sooko, sapa au bisa...

andy mengatakan...

wah.....itu hardisknya kayaknya bos yang minta di ganti.klo mau ganti smua juga gpp...he..he....

ekosulistio mengatakan...

@bhakti..., disana service hardisk ta???
@andhi.., iya ni emng hardisknya... mau beli baru ce. tp yg aku kawatirin datanya..

Aryo Halim mengatakan...

lain kali simpen photo di internet aja, email atau photobucket, abadi selamanya..

dp mengatakan...

salam kenal mas ekosulistio, nih sya baru mapir ke blog salah satu sahabat yaitu :blog fransisca, disana mas eko nulis di shoutmix bahwa gak bisa koment ya..tertutup ama iklan, boleh nih kasih solusi.. gini coba masuk ke blog-nya lagi terus gunakan tombol tab di keyboard, setiap hendak menulis atau melakukan sesuatu cobalah pake tab keyboard, ehmmm mudah-mudahan berhasil, biasanya ini pengaruh dari browser eklpore yang dipakai. makasih salam kenal

ekosulistio mengatakan...

@dp.., thanks tipsnya.. ntar aku coba... tp kl yg lain kok bisa ya (mksdku aku buka blog lain..)

nabel mengatakan...

kok bisa ce kak?????

akhatam mengatakan...

wah turut prihatin ya boss.. mudah2an cepet baekan laptopnya....! and dt2nya kembalii lagi... hehhehe. kayak orang aja... bsa balik..

ReMo-XP mengatakan...

wah,, saya nggak ngerti sob,, hehehe

shanushy0809 mengatakan...

wah perlu dikasih LEM BIRU tuh
( LEMPAR BELI YANG BARU )
he..he..he..

made gelgel mengatakan...

waduh saya gak bisa banto mas eko, gak punya laptop sih soalnya, udah di bawa ke tempat service belum??? coba bawa ke tempat mas beli dulu

kahfi mengatakan...

coba pake recovery mas, sapa tau berhasil

ekosulistio mengatakan...

@shanushy0809.., waduh iya ce mau beli.. tp datanya..
@made gelgel.., ga aku pake rencana mau perbaiki sedniri., tp kesulitan di hardisk
@kahfi.., pake recovery?? detect aja ga bisa sob?

Arianto Sam mengatakan...

Sabar boss, semua ada waktunya :) dan hikmah dibalik ujian ini baik untuk anda. saran saya laptop klo nggak dipakai atau ditinggal kedepan beli makanan mati in aja. biar tahan lama :D

Blogger Ingusan mengatakan...

Kalo boleh kasih solusi nih, kali aja berhasil. Kebetulan sy pernah bbrp tahun kerja ginian. Biasa kalo hdd gak kedetek, coba dengerin dulu suara motornya. Kalo gak ada suara sama sekali, coba diberi sedikit hentakan dengan sedikit menepuk hddnya tapi jgn tll keras. Itu aja sih, mudah2an berhasil :-)

nuarikha mengatakan...

wah aku ga ngerti yang begituan...naap yah tak bisa bantu...


tapi aku mau bantu doa aja deh, semoga segala masalah harddisk itu bisa selesai dan data nya bisa di backup :D

Tips Dan Trik Komputer mengatakan...

Wah hard disk laptop rada susah. Hardisk g kedetek tuh ad 2 sebabnya. Mekanik & eliktriknya yg kena. Kalo elektriknya yg kena sampeyan hrs bw ke servis untuk nyelametin datanya. Kl mekaniknya kemungkinan letak head&silindernya geser. Ad trik yg bs sampeyan coba. Caba tepuk2 permukaan hard disk kyk orang tepuk tangan. itu untuk mengembalikan posisi head. Kadang kala berhasil&saya udah beberapa kali coba. Kalo ttp g bs y harus ke servis buat ambil datanya..

ebenk789 mengatakan...

Wah klo ada data penting ambil aja piringanya trus ambil data pentingnya baru beli hardisk baru hehe :D

Semoga laptopnya kembali seperti semula :D

rochmadnh mengatakan...

sebelumnya mau ngucapin makasih udah mampir ke tempat saya :D

kalo pengalaman saya dengan notebook pernah ganti vga, sama motherboard

nunggu barang dari pusat, kebetulan waktu itu di jakarta kosong jadi harus nunggu dari luar(singapur, jepang, taiwan)
si notebook pernah jalan2 keluar indo sedangkan yang punya belom pernah keluar
hiks hiks......

oya kalo riskan sama data2 bisa juga pake cara begini
cabut hard disk nya, terus disambungin pake usb converter ato rangka hard disk eksternal, jadi nanti hard disk laptop jadi hard disk eksternal

terus tinggal copy aja ke komputer rumah ato dimana gitu... :)

yusupman mengatakan...

aduh gimana ya..coba aja cari artikelnya di google..siapa tahu dapet pencerahan..atau lemparkan pertanyaan di yahoo answer,apa permasalahannya,..gitu aja ya mas Eko semoga cpt sembuh tuh HD..

asep canda mengatakan...

sob cobain pake software hardisk manager untuk mencari fat nya, dosnya masih bisa booting kan ke cd rom? kalau nggak salah ada di HB heren boot atau cobain pake window mini xp terdeteck nggak..

ekosulistio mengatakan...

@ tips dan trik kmptr,.. ok ntar aku coba sob...
@ ebenk789.., nah ini nia aku ga bisa....
@ rochmadnh.., ma bios aja ga detect sob... mana bisa diambil???
@ yusupman.., thannks ya/....
@ sep canda.., ok ntar dicoba.., btw HB tu apaan ya???

AD1N mengatakan...

wah... perlu ganti niy sob....

Kang Dedy mengatakan...

Kalo masalah laptop aku kurang ngerti sobat... tetap semangat ngeblog... pasti ada hikmahnya di balik laptop eh... dibalik semua ini

bangucup mengatakan...

Di Lembiru aja ,... he he he

A TechnoLedge Blog mengatakan...

Wow, mantap!
maju terus Blogger Indonesia

Herdoni Wahyono mengatakan...

Selalu ada solusi yang terbaik.
Pengalaman adalah salah satu guru yang paling baik.

Salam sukses buat eko-sulistio.blogspot.com

eighTsuN mengatakan...

hehe....iia maz.....


btw ntar kpan" q k sana lgii yah..??


bulan dpan za..nggu laptopQ skaliand ajarind


hehhe...~

Cheap And Luxury mengatakan...

nii mas...blog English version q..



eighTsuN

nophie mengatakan...

wah....kacau kl kek gitu.tapi moga2 ga mematahkan semangat untuk blogwalking

akhlis mengatakan...

di saat2 seperti inilah kita merasakan pentingnya backup..dah dibackup blm mas?moga aja udah :) kalo blm,ikhlaskan saja :(

klik_iklan mengatakan...

tiap klik dapat duit daptar gratis modal gratis.http://handikartini.blogspot.com

鳳梨酥Blue mengatakan...

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Poskan Komentar

Recomended Link

Real Estate Ekosulistio Training Pupuk Hayati Freedom Banner Store Pasuruan Personal Blog Real Estate FriendsterQ YuwieQ Largo siwawan Gitar Keren Abah Rafi Jacky TeamTouring AskMsRecipe CRESTEC Wellness AlexaBaliTeam Tamsil Grace AUTOMOTIVE TipsKeluarga Jhoice Fashion Blog chexosfutsal BloggerAdicter nuqiah arie almacafe azlina Civilnotes myoopie Wyne Herry Maxi Prem aneez Shalini Kaka CoretanAba BaliDreamHome Maya hery sys NOva Ocim Trik Yuwie Lyla Sydrix HC AffiliteProgram chebonshawo Ratna BlueDianni Attayaya LuvFeeling Software Sunil MP3 Mercy Edhoy CrankDesigner Chrishiella BeeBill Ardi33 Iffat Dochi Dromeish Nanang SDA CRESTEC Aldy Nabel Pink Free MP3 Ponco IndoRockstar Best PTC Patromax Vrman Dimensiberita TechBeacon satriyo NARTI Nophie hckvismo FIAN Udinmduro UCUP Bangari Mind Author Eris-Agustian Deogracias Boen Xander Gooddell AryoSP Jinchuiricki Die Silver Flower Bordir Tourism Fiqyud Eightsun Khrisna masBhakti Viar About Samarinda FreeZipe World Cricket Free Download Software Rohman Jual Beli Ayam laga Danny Rahardja Fauzy Blekenyek Uliiah Black MyGoblog Pulsa Murah dan joss John Boy Book DeadBeatSuperAffiliate AlexandrkrulikProducts Sticker Outdoor Voice Plate TWHITE laurenhuston affiliatemarketingmission Money Making Site Of New Astronomy Los Angeles Adult Ruins Of War Pixerr hyperfbtraffic Roofing Charlotte The Phantom's Fixation social intellect in the social era Dating Via Social Media GourmetOrchards Social Media Etiquette StartMyNewBusiness Real Estate Gama Pulsa celebrity Home Improvement Automotive Parts Berita Mojokerto Hosting Mojokerto