Pages

Subscribe:

Senin, Agustus 31, 2009

Laptop gratis dari ezlaptop





Kemaren sempat dapat info dari ikhsan teman ngeblog dari mojokerto, katanya sich kita bisa berpeluang ngedapetin laptop gratis, awalnya saya sendiri ga begitu tertarik, tapi aku pikir lagi kenapa ga dicoba kan gratis..saya sendiri ga tau jelas program ini benar atau tidaknya. Nama program ini adalah Ezlaptop, di program ini kita bisa mendapatkan laptop gratis jika kita memperoleh minimal 195 point dan 295 point,




kalau kita memperoleh 195 point berarti kita mendapat laptop seperti ini











kalau kita memperoleh 295 point berarti kita mendapat laptop seperti ini









point tersebut diperoleh dari setiap email yang kita baca (1 email = 1 point), atau juga kita bisa mendapatkan point dari mereferral teman ( 1 refferal = 1 point).
mungkin kita merasa betapa mudahnya cara mendapatkan laptop tersebut, tinggal baca email dan ngajak teman trus dibayar ( apa benar???), saya sendiri juga ga tau benar apa tidak, tapi ga ada salahnya kalau kita nyoba, soalnya program ini gratis dan kalau kita ikutpun ga beresiko besar. Saya sendiri baru gabung dapat 1 hari. Tertarik nyoba?? Gabung aja dech.... gratis kok.. ayo gabung ya.... siapa tau beneran...
mau gabung klik disini GABUNG
READ MORE - Laptop gratis dari ezlaptop

Sabtu, Agustus 29, 2009

Kegunaan air seni


Air seni manusia mampu perbaiki ketahanan pangan. Selain itu, ada pula lidah pengecap urin.
Air seni, air kencing, atau urin adalah nama yang semakna. Ia merupakan cairan sisa reaksi biokimiawi rumit yang terjadi di dalam tubuh. Meski zat buangan, urin manusia masih mengandung bahan kimia seperti nitrogen, fosfor, dan potasium. Bila menumpuk dan tidak dikeluarkan, maka akan menjadi racun yang malah membahayakan tubuh.
Sebanyak 70% bahan makanan (nutrisi) yang dikonsumsi manusia dikeluarkan dalam bentuk air seni. Dalam setahun, seseorang dapat mengeluarkan air kencing kira-kira sebesar 500 liter. Jumlah ini setara dengan 4 kg nitrogen, 0.5 kg fosfor, dan 1 kg potasium. Ketiganya termasuk unsur penting dalam pertumbuhan tanaman.

Pupuk Urin
Walaupun terkadang berbau menyengat, air kencing ternyata membawa manfaat. Contoh penggunaan urin yang kini tengah berkembang adalah sebagai pupuk tanaman. Di beberapa negara, pupuk urin merupakan bagian dari program pemanfaatan limbah yang disebut Ecosan.
Ecological Sanitation (Ecosan) diilhami oleh banyaknya permasalahan lingkungan, terutama yang berkaitan dengan limbah rumah tangga seperti kotoran manusia. Dahulu, sebagian menganggap limbah tersebut tak berguna sehingga sering dibuang begitu saja. Namun, sebenarnya kotoran tersebut dapat diolah sedemikian rupa sehingga lebih berdaya guna. Di samping mampu menjaga kesuburan tanah, teknologi ini juga dapat membantu mewujudkan ketahanan pangan.
Sejumlah negara sudah mulai menggalakkan program daur ulang limbah manusia ini. Sebut saja Cina, Zimbabwe, Meksiko, India, dan Uganda. Bahkan, beberapa negara Eropa juga turut serta dalam program ini, misalnya Jerman dan Swedia.
Menurut Ian Caldwell dan Arno Rosemarin dari Stockholm Environment Institute, Swedia, penggunaan urin dan kotoran manusia sebagai pupuk adalah cara utama dalam menerapkan pertanian berkelanjutan. Lebih jauh lagi, hal tersebut dapat membantu tercapainya ketahanan pangan dan mendukung tersedianya nutrisi yang lebih baik.
Sementara itu, penelitian air seni manusia sebagai pupuk juga telah dilakukan oleh MnKeni bersama teman-temannya dari Universitas Fort Hare, Afrika Selatan. Secara umum, penelitian menunjukkan bahwa penggunaan urin sebagai sumber nitrogen sebanding dengan pupuk urea. Kendati demikian, hasil ini bergantung pada kepekaan tanaman yang dipanen terhadap kadar garam (salinitas) lahan tempat bercocok tanam. Oleh karenanya, perlu pengawasan dalam penggunaan pupuk air seni ini.

Banyak Kelebihan
Pupuk urin memiliki banyak keunggulan, baik dari sisi lingkungan, ekonomi, maupun sosial. Dalam lingkungan, penggunaan pupuk ini memperbaiki penanganan kesehatan masyarakat. Penggunaan pupuk air seni juga mampu meningkatkan hasil panen sehingga taraf hidup masyarakat membaik. Dengan kata lain, air kencing dapat menurunkan angka kemiskinan.
Salah satu masalah yang dikhawatirkan dari pemanfaatan pupuk jenis ini adalah rasa produk tanamannya. Logikanya, penggunaan air seni sebagai pupuk berkemungkinan mempengaruhi mutu hasil tanaman. Namun, permasalahan ini ditepis oleh penelitian Surendra K. Pradhan dan rekannya dari Universitas Kuopio, Finlandia.
Mereka membandingkan penggunaan air kencing manusia sebagai pupuk kubis dengan pupuk buatan industri. Hasilnya, kemampuan pupuk urin sama dengan pupuk buatan industri pada dosis 180 kg N/ha.
Bahkan pertumbuhan, biomassa, dan kandungan klorida tanaman sedikit lebih tinggi jika menggunakan pupuk air seni. Serangga yang biasanya ikut mati akibat penggunaan pupuk industri juga berkurang dengan menggunakan pupuk alami ini.
Penelitian ilmuwan ini membuktikan bahwa air seni manusia dapat digunakan sebagai pupuk tanpa mengancam nilai kehigienisan tanaman yang berarti. Selain itu, rasa produk makanannya juga tak berkurang meski tanaman yang menjadi bahan bakunya diberi pupuk urin.

Lidah Pengecap Air Seni
Keberadaan air kencing manusia yang banyak mengandung zat sisa reaksi biokimiawi tubuh tak hanya dimanfaatkan sebagai pupuk. Cairan berbau ini juga mendorong peneliti untuk menciptakan lidah elektronik. Lidah yang terdiri atas bermacam sensor kimia potensiometrik tersebut digunakan sebagai pendeteksi kegagalan fungsi sistem urin dan kadar kreatinin.
Kreatinin adalah hasil pemecahan kreatinin fosfat di dalam otot. Senyawa ini normal ada dalam urin, yakni sebesar 0.5-1 mg untuk perempuan, dan 0.7-1.2 mg untuk laki-laki. Namun, jumlah yang berlebih menandakan ada kerusakan dalam ginjal.
Di samping dapat mengelompokkan contoh urin yang diteliti, lidah buatan juga mampu membedakan contoh urin orang sehat dengan yang mempunyai penyakit tumor kandung kemih. Dengan data analisis urin yang dihasilkan mungkin bisa mengetahui jenis tumornya, baik yang ganas maupun tidak ganas.

Tanda Kebesaran Allah
Air kencing manusia, ternyata bukan sekedar cairan tak berguna. Sederet manfaat dimiliki oleh cairan tersebut. Inilah satu lagi bukti kebesaran Allah. Sungguh, tiada yang sia-sia segala apa yang telah diciptakan-Nya tak terkecuali air seni.
Oleh karena itu, sudah sepatutnya manusia bersyukur atas apa yang Allah berikan. Sejatinya, hanya Dialah yang mampu menjadikan barang hina seperti urin manusia, dapat berfungsi laksana pupuk dan pendeteksi penyakit. Ini karena Allah adalah satu-satunya Tuhan yang memiliki sifat Maha Pencipta dan Maha Mengetahui, sebagaimana firmanNya: "Sesungguhnya Rabbmu, Dia-lah Yang Maha Pencipta lagi Maha Mengetahui". (QS Al Hijr 15:86) (Syaefudin/www.hidayatullah.com)

Penulis adalah Asisten Dosen Metabolisme, Departemen Biokimia, FMIPA-Institut Pertanian Bogor.
Sumber :
http://www.hidayatullah.com/berita/tafakur/8805-rupa-guna-air-seni-manusia-.html
READ MORE - Kegunaan air seni

Rabu, Agustus 26, 2009

Ga bisa ngeblog karena laptop rusak


Setelah beberapa hari ini ga pernah posting dan ga bisa blogging akhirnya hari ini aku sempat-sempatin buat nulis dan blogging, saya ga bisa ngeblog karena laptop kesayangan saya rusak, ga tau kenapa laptop tiba-tiba ga nyala (Hardisk ga detect) kondisi hardisk kalau dicolokin masih terdengar suara putaran cylinder tapi ga terdetek, setelah aku bongkar dan berusaha nyari penyelesaiannya, akhirnya tetep aja ga bisa, ugh.., hardisknya tetep ga konek meskipun dicolokin ke computer manapun. Akhirnya sekarang hanya bisa meratapi nasib dan pasrah.., mungkin harga hardisk ga seberapa,

tapi data-data yang kumiliki, mulai data kerja, foto-foto kelahiran anakku, dan beberapa data penting lainnya yang aku buat mulai dari beberapa tahun yang lalu.
Mungkin ada beberapa teman yang punya masalah seperti saya atau mungkin pernah tau masalah seperti ini, sharing dong pengalamannya dan gimana penyelesaiannya, apa hardisk saya ini masih bisa diperbaiki?
Thanks ya kalau ada yang mau berbagi, aku tunggu sharingnya.
READ MORE - Ga bisa ngeblog karena laptop rusak

Selasa, Agustus 18, 2009

Lomba agustusan di mojokerto


Bulan agustus identik dengan perayaan kemerdekaan, kalau aku ingat-ingat tentang bulan agustus ini jadi ingat tentang kegiatan yang pernah aku adain ma teman-teman di kampungku kemaren Pasuruan.

Gimana yach, apa masih semeriah tahun kemaren??. Agustusan tahun ini berbeda dengan tahun kemaren, kalo tahun kemaren aku jadi panitia, tapi sekarang aku Cuma jadi penonton acara agustusan, soalnya aku sekarang di kampung baruku di daerah mojokerto tepatnya di daerah sumber tugu kecamatan PURI,

Beberapa hari yang lalu saya sempat melihat acara lomba agustusan di daerah baru saya, lumayan meriah, tapi ga kalah seru juga lho… acara kemaren dimulai dari lomba tingkat anak-anak, lomba kelereng, ambil coin di pepaya, balap karung, kepruk kendil, dan banyak lagi yang lainnya. Untuk malam hari dilanjutkan dengan lomba voli ma kasti. Dulu aku bingung, kenapa tiap bulan agustus selalu mengadakan lomba?? Kenapa ga upacara bendera ajah?

Oia bagaimana menurut teman-teman, seberapa pentingkah lomba agustusan???



Oia ini sekedar share photo yang aku ambil kemarin ni foto lomba pancing, lomba pancing ini seru banget, soalnya 1 kolam dan pesertanya lumayan banyak, diikuti orang tua dan muda, anak-anak, bapak2 dan ibu2.
READ MORE - Lomba agustusan di mojokerto

Senin, Agustus 17, 2009

Microsoft Batasi Windows 7 Hanya untuk Netbook


Liputan6.com, Washington: Direktur Utama Microsoft Steve Ballmer menyatakan pihaknya akan membatasi Windows 7 Starter hanya untuk netbook. Alasannya, Windows 7 memiliki sistem yang cocok dengan layar kecil dan prosesor bertenaga lemah. Windows 7 tidak akan dijual langsung kepada konsumen atau bisnis, melainkan hanya untuk Acer, ASUS, Dell, Hewlett-Packard dan Toshiba.

Mei lalu, sebuah situs Malaysia TechARP.com, yang rutin menginformasikan kelemahan-kelemahan komputer yang dibuat oleh Microsoft, memberitakan bahwa Microsoft akan meristriksi Starter untuk konfigurasi netbook tertentu. Microsoft menurut TechARP.com hanya akan menjual Starter pada produsen yang membuat netbook berukuran 10,2 inchi atau lebih kecil, memiliki memori tidak lebih dari 1 gigabita (GB), dan hardisk 250 GB atau kurang, dan berprosesor single-core yang tidak lebih cepat dari 2 gigahertz (GHz).

"Netbook yang ada saat ini kami berikan XP dengan harga murah. Namun jika nanti yang digunakan adalah Windows 7,maka harganya akan lebih mahal," tutur Ballmer seperti yang dikutip Cnet News.

 Microsoft menyatakan bahwa penjualan produk mereka turun hingga 29 persen pada akhir Juni silam. Microsoft menyalahkan meningkatnya penjualan netbook dan penurunan global penjualan komputer pribadi (PC). Ballmer mengakui Microsoft salah dalam menetapkan harga murah untuk lisensi Windows XP Home yang hanya dijual untuk netbook sejak April 2008. Mereka berharap strategi itu bisa meningkatkan keuntungan, namun ternyata tidak.

 Jadi, jika sekarang konsumen netbook mulai berbagai karena harganya semakin murah, bersiaplah. Mungkin tidak lama lagi harga netbook menjadi mahal karena ada Windows 7 didalamnya.

READ MORE - Microsoft Batasi Windows 7 Hanya untuk Netbook

Selasa, Agustus 11, 2009

Pengalaman mencairkan western union di mojokerto


Setelah beberapa waktu lalu gagal mencairkan cek adsense akhirnya kemarena aku bisa bernafas lega, karena pendapatan yang saya tunggu-tunggu akhirnya bisa nyampe ke kantong, karena cek yang kemaren gagal sekarang udah balik lagi ke akun adsenseku. Ceritanya gini, hari kamis kemaren saya datang ke kantor pos kota Mojokerto untuk mencairkan kiriman uang dari  google adsense lewat western union, saya ngambil di western union kantor pos karena pada saat itu saya lagi maen dan nganterin istri untuk belanja di sanrio. Proses pencairan western union di kantor pos mojokerto membutuhkan waktu sekitar 30 menit, sebenarnya ga sampai segitu lama, proses pencairan dan pengisian Cuma 10 menit, yang lama itu ngantrinya sekitar 20 menit.
Persyaratan yang dibutuhkan untuk mencairkan western union di kantor pos mojokerto, saya Cuma membawa hasil print rincian pembayaran yang ada di account google adsense dan juga membawa foto copy ktp.
Sebelum menerima uangnya saya diharuskan ngisi formulir dari western union, yang isinya nama dan alamat penerima, nama dan alamat pengirim uang, dan tak lupa juga no MTCN, oia sekedar tambahan kalau ada yang bilang apabila uang kita lebih dari 1 juta harus disertai materai, tapi saya yang sekitar 1,7 jt an kok ga pake yach???
Setelah selesai mengisi formulir tersebut saya tinggal nunggu 5 menit. Dan tiba petugasnya membawa uang senilai yang aku tulis tadi.
Ah leganya setelah uang itu nyampe tangan.., tapi ternyata uang itu Cuma 2 menit di tanganku.. hikz..hikz…. karena uang itu langsung diterima istriku dan dimasukkan k etas kecilnya…  yach gpp dech.., itung-itung buat nambah biaya hidup dan untuk anakku yang baru lahir 1 bulan yang lalu.
oia gimana pengalaman teman-teman yang lain??/ share yach...
READ MORE - Pengalaman mencairkan western union di mojokerto

Rabu, Agustus 05, 2009

FLUBABI SUDAH TIDAK BISA DIBENDUNG LAGI




PENYEBARAN FLU BABI DI SELURUH DUNIA

  • Saking cepatnya menyebar, pada tanggal 6 Juli 2009, WHO akhirnya menghentikan monitoring jumlah orang yang terjangkit Flu Babi. Angka terakhir (19 Juli 2009), menyebutkan bahwa Flu Babi sudah menyebar di 160 negara, menjangkiti 137.215 orang dan mengakibatkan 800 orang meninggal. Walaupun persentase kematiannya relatif kecil,  tetapi yang mengkhawatirkan adalah kematian-kematian tersebut terjadi di negara-negara maju yang mempunyai sistem perawatan kesehatan yang relatif baik.
  • WHO sudah menyatakan bahwa Swine flue "Unstoppable" dan memasuki tahap 6 yaitu "Widespread Human Infection".
  • Sebagai contoh Negara Inggris sudah kewalahan untuk menangani penyebaran Flu Babi. Semua penderita diwajibkan untuk tinggal di rumah saja, tidak dianjurkan ke Rumah Sakit dan masuk ke website penanganan pandemi Flu babi. Dalam 1 (satu) jam, website dikunjungi 9 juta orang. Website tersebut membantu analisa apakah seseorang menderita Flu Babi atau penyakit yang mirip lainnya seperti Meningitis. Lalu bila sudah bisa dikonfirmasi mengal ami indikasi terjangkiti penyakit Flu Babi, pada bagian akhir website tersebut akan memberikan nomer untuk pengambilan obat Flu babi. Saksikan videonya.

SITUASI DI INDONESIA

 

LANGKAH PENCEGAHAN

  • Cara mencegah penularan Flu Babi dilakukan melalui langkah-langkah "kebersihan diri" (personal Hygiene) dan meningkatkan ketahanan tubuh (makan makanan bernutrisi, minum banyak air dan cukup istirahat). Lihat poster dikiri dari WHO.
  • Salah satu pencegahan yang paling efektif adalah dengan mencuci tangan. Sampai-sampai WHO mengajarkan secara rinci metoda mencuci tangan yang terbaik. Lihat poster dikanan dari WHO juga
  • Beberapa negara sudah mulai menyuntikan vaksin. Tapi saat ini nampaknya Indonesia sudah terlambat bila mau menyiapkan vaksin, karena semua negara-negara di dunia sudah berebut..

INDIKASI TERSERANG FLU BABI

Berikut ciri-ciri bila seseorang terserang Flu Babi :

  • Panas badan melebihi 38 C
  • Terasa lelah (Lethargy)
  • Tidak ada nafsu makan
  • Hidung mengalir
  • Merasa sakit tenggorokan bila menelan
  • Batuk
  • Otot-otot sakit
  • Sambungan tulang nyeri
  • Mual-mual dan ingin muntah
  • Diare

 

Bila mengalami gejala-gejala tersebut diatas, silahkan menghubungi 100 rumah sakit di Indonesia yang mampu untuk merawat penderita Flu Babi. Berikut daftar 100 rumah sakit resmi dari Depkes yang mampu untuk menangani Pandemi Flu Burung (kemudian Flu Babi). Namun di Jakarta hanya ada 3(tiga) Rumah Sakit yaitu : 

    1. RSPI Dr Sulianti Saroso - Jl Baru Sunter Raya Permai Jakarta - 021-6506559
    2. RSU Persahabatan - Jl Persahabatan Raya
    3. RSPAD Gatot Subroto - Jl Dr A Rachman Saleh No 24, Jakarta Pusat - 021-371008

 

READ MORE - FLUBABI SUDAH TIDAK BISA DIBENDUNG LAGI

Recomended Link

Real Estate Ekosulistio Training Pupuk Hayati Freedom Banner Store Pasuruan Personal Blog Real Estate FriendsterQ YuwieQ Largo siwawan Gitar Keren Abah Rafi Jacky TeamTouring AskMsRecipe CRESTEC Wellness AlexaBaliTeam Tamsil Grace AUTOMOTIVE TipsKeluarga Jhoice Fashion Blog chexosfutsal BloggerAdicter nuqiah arie almacafe azlina Civilnotes myoopie Wyne Herry Maxi Prem aneez Shalini Kaka CoretanAba BaliDreamHome Maya hery sys NOva Ocim Trik Yuwie Lyla Sydrix HC AffiliteProgram chebonshawo Ratna BlueDianni Attayaya LuvFeeling Software Sunil MP3 Mercy Edhoy CrankDesigner Chrishiella BeeBill Ardi33 Iffat Dochi Dromeish Nanang SDA CRESTEC Aldy Nabel Pink Free MP3 Ponco IndoRockstar Best PTC Patromax Vrman Dimensiberita TechBeacon satriyo NARTI Nophie hckvismo FIAN Udinmduro UCUP Bangari Mind Author Eris-Agustian Deogracias Boen Xander Gooddell AryoSP Jinchuiricki Die Silver Flower Bordir Tourism Fiqyud Eightsun Khrisna masBhakti Viar About Samarinda FreeZipe World Cricket Free Download Software Rohman Jual Beli Ayam laga Danny Rahardja Fauzy Blekenyek Uliiah Black MyGoblog Pulsa Murah dan joss John Boy Book DeadBeatSuperAffiliate AlexandrkrulikProducts Sticker Outdoor Voice Plate TWHITE laurenhuston affiliatemarketingmission Money Making Site Of New Astronomy Los Angeles Adult Ruins Of War Pixerr hyperfbtraffic Roofing Charlotte The Phantom's Fixation social intellect in the social era Dating Via Social Media GourmetOrchards Social Media Etiquette StartMyNewBusiness Real Estate Gama Pulsa celebrity Home Improvement Automotive Parts Berita Mojokerto Hosting Mojokerto